НФЛ

НФЛ разработала защитную маску внутрь шлема, помните? Ее носит один человек

А сколько было разговоров.

The Athletic The Athletic Оригинал новости

В июле НФЛ весьма торжественно представила результат сотрудничества с компанией Oakley — специальные защитные маски против коронавируса. Их разработали, чтобы игроки не смогли распространять инфекцию воздушно-капельным путем на поле. Медицинский комитет лиги рекомендовал футболистам носить эту маску, но обязательным их использование делать не стали.

Итак, сколько игроков НФЛ последовали рекомендациям врачей и профсоюза? Ровно один — линейный нападения «Чифс» Митч Шварц. На 1-й неделе таких игроков было трое, к 6-й неделе других желающих обезопасить себя, кроме Шварца, уже не осталось.

«Я думал, что больше людей будут их носить. Сказали, что они помогают, ну я и подумал, что почему бы и нет. Не сказать, что я удивлен, что люди их не носят. Но я точно не думал, что буду единственным.

Думаю, дело во внешнем виде. Многие игроки очень близко к сердцу воспринимают любые изменения в шлем или маску. Так что это мешает подобных нововведениям. Я? Мне по барабану, как выглядит мой шлем. Никогда на это не обращал внимание.

Другие игроки, скорее всего, думают, что эти маски все равно никак не помогают, так что нафига их вообще надевать. Нам постоянно напоминают носить маски, мыть руки и держать дистанцию. А маски на шлем продвигали не так активно. Этот вопрос, видимо, не было в списке приоритетных», — заявил Шварц.

Глава медицинского департамента НФЛ Аллен Силс отметил, что лига действительно не зафиксировала пока ни одного случая передачи коронавируса на поле. И это несмотря на то, что летом многие переживали насчет того, что во время пандемии невозможно устраивать соревнования по столь контактному спорту.

Читайте также: «Вашингтон» вывел из строя Далтона. Маккарти разочарован безразличием игроков «Далласа»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: