НФЛ

Грин никак не придёт в себя. Но обмена не требует

Эй Джей сейчас далёк от того, чтобы считаться элитой.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Возвращения Эй Джей Грина ждали с замиранием сердца. Он, конечно, вернулся, но совершенно не похож на самого себя после первых пяти игр сезона.

На счету 32-летнего ресивера 14 приемов паса на 119 ярдов и ноль тачдаунов. В последних двух матчах для Грина все сложилось совсем печально — один прием на три ярда. И все.

В проигранном «Балтимору» матче Грин отыграл всего 42% снэпов (28), что стало худшим показателем в сезоне. В его сторону мяч летел всего один раз — Джо Бурроу очень сильно перебросил принимающего, пас оказался перехвачен.

Но Грин пока не требует обмена, хотя дедлайн на них становится все ближе (3 ноября):

«Да, я надеюсь остаться в „Цинциннати“. Думаю, у нас складывается интересная команда», — заявил Грин.

По информации Майка Гарафоло с NFL Network, запроса об обмене со стороны представителей игрока тоже не поступало.

Ресивером № 1 в «Бенгалс» сейчас является Тайлер Бойд, а новичок Ти Хиггинс смотрится все более уверенно с каждой неделей.

Но даже если бы Грин хотел сменить обстановку, то вряд ли бы нашелся клуб, который захочет платить ресиверу, который не может оторваться на скорости от защитника, имеет плохую историю травм и заработает за сезон-2020 на франчайз-теге 17,9 млн.

Грин действительно не делает сейчас достаточно, чтобы оправдать свой статус топ-ресивера. Он занимает последнее место среди ресиверов со средним расстоянием до защитника лишь в 1,7 ярда. Расстояния в 3 ярда он смог добиться лишь в 14,7% случаев, а в 5 ярдов — в 2,9%. Плюс, он ловит лишь 41,2% передач, которые летят в его сторону. Все это — худшие показатели в НФЛ.

«Не хочу, чтобы мне бросали пасы в невыгодных ситуациях. Я просто рад снова выходить на поле. Я знаю, что со временем все наладится», — считает Грин.

Если Грин и будет продолжать ловить всего один пас раз в две недели, то даже самым преданным фанатам Грина будет сложно оправдать его пребывание в команде. «Бенгалс», возможно, и станут «интересной командой», но уже без Грина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

25 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 24 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: