НФЛ

В воскресенье было сыграно три важнейших двухочковых реализации. Все не удались

Кто не реализовал, тот и проиграл.

The Ringer The Ringer Оригинал новости
EAST RUTHERFORD, NEW JERSEY - OCTOBER 18: Dexter Lawrence #97 and the New York Giants celebrate after stopping Kyle Allen #8 of the Washington Football Team on a two point conversion attempt in the fourth quarter of their NFL game at MetLife Stadium on October 18, 2020 in East Rutherford, New Jersey. (Photo by Al Bello/Getty Images)

В прошлом году команды НФЛ реализовали 1,136 из 1,210 экстра-пойнтов — 93.9%. А вот двухочковых было реализовано 54 из 113 — 47.8%. Это означает, что за экстра-пойнт команды набирают по 0.939 очка, а за двухочковую — 0.956 очка. То есть, команда, которая отыграет 100 двухочковых реализаций наберёт на 1.7 очка больше, чем та, что отыграет 100 одноочковых реализаций.

Возможно, это не кажется важной разницей, но порой такая разница решает всё. Например, когда команда, которая отстаёт в счёте на одно очко, играет двухочковую, чтобы выиграть, а не переводить матч в овертайм. «Вашингтон» так и поступил в воскресенье, но не справился.

Чуть более сложный сценарий, когда команда ведёт в семь очков. Тогда она может пойти на двухочковую, чтобы увеличить преимущество до девяти очков и сжечь время, или же можно пробить экстра-пойнт, чтобы соперник вынужден был после тачдауна играть двухочковую. Такая дилемма стояла в воскресенье перед «Тексанс», они пошли на двухочковую и не реализовали. То есть, «Титанам» осталось занести тачдаун и пробить одноочковую (что они и сделали).

«Иглс» тоже не смогли реализовать важные два очка, хотя там вопросов было меньше — они на два балла и отставали.

Чаще всего решение бить или играть — это всего лишь вопрос, хотите ли вы автоматом взять один балл или иметь 50%-й шанс на два балла. Но в критические моменты игры этот вопрос становится куда более фундаментальным. Вы выберете 100%-й/нулевой шанс на победу в игре или хотите перевести её в овертайм, где всё 50 на 50? Наверное, тренерам стоит выбирать первое. Это веселее, и так можно показать, что ты веришь в свою команду. Однако в воскресенье все отстрелялись по нулям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: