Россия

«Обычно к августу мы подходили уже на пике своей формы. А в этом сезоне по известным причинам так не получилось сделать». Кушнир — об игре с «Грифонами»

Руководитель «Оружейников» Юрий Кушнир подвел итоги матча своей команды против «Грифонов» в Высшей лиге чемпионата России.

Эпизод матча между «Грифонами» и «Оружейниками» в рамках 3-го тура Высшей лиги. 30 августа 2020 г., Санкт-Петербург, Россия. Фото: Леонид Анциферов (First & Goal)
1234Итог
Грифоны14220642
Оружейники06006
Ход Игры
Q1 ТД ГРФ WR Роман Клушин (#9) на выносе (+2 RB Андрей Мансуров (#19) на выносе) 8:0
Q1 ТД ГРФ WR Роман Клушин (#9) на выносе (x) 14:0
Q2 ТД ГРФ преднамеренный выброс мяча в зачетной зоне 16:0
Q2 ТД ГРФ QB Антон Багаутдинов (#5) на выносе (+1 K Евгений Кунгурцев (#7)) 23:0
Q2 ТД ОРЖ WR Арсений Кондюков (#18) на приеме от QB Сергея Корнева (#37) (x) 23:6
Q2 ТД ГРФ QB Антон Багаутдинов (#5) на выносе (+1 K Евгений Кунгурцев (#7)) 30:6
Q2 ТД ГРФ WR Дмитрий Поверинов (#17) на приеме от QB Антона Багаутдинова (#5) (x) 36:6
Q4 ТД ГРФ RB Андрей Мансуров (#19) на выносе (x) 42:6

— Насколько тяжело было проводить первый матч в сезоне в посткарантинных условиях да ещё против такого сильного соперника?
— Первый большой матч в сезоне всегда трудно проводить, потому что после большого перерыва команда очень долго втягивается в игру. Плюс мы играли с колес, попали в огромную пробку на въезде в город, хотя выезжали с запасом. Когда все так скомкано, игра на поле дается гораздо тяжелее. Было очень много брака, глупых нарушений, причем, от опытных игроков. Не знаю, с чем это связано. Наверное, все тут сошлось в одну точку, поэтому и получился такой результат.

— То, что «Грифоны» не попали в Суперлигу во многом из-за позиции «Оружейников», как-то сказывалось в матче, в отношениях между командами?
— На мой взгляд, никак не сказывалось. Лично у меня отличные отношения со многими игроками «Грифонов», я многих знаю еще со времен «Невских Львов» — отличные парни, с которыми всегда приятно играть как в одной команде, так и друг против друга. Позиция «Оружейников», я думаю, никак не должна влиять на наши отношения, потому что это была моя позиция как менеджера команды. И вообще, когда «Грифоны» заявились в Высшую лигу, я сразу же сказал, что «Грифоны» должны играть в Суперлиге, на что мне ответили, что они не вписываются в формат, уже есть шесть команд, поэтому с Суперлигой никак, они будут в Высшей лиге. На мой взгляд это сразу же убило всю интригу в турнире, я уверен, что «Грифоны» его и выиграют. А когда сложилась ситуация с «Литвинами», и «Грифоны» должны были уйти в Суперлигу вместо них, наша команда осталась бы вообще без дивизиона. Дивизион из трех команд, где каждый играет с каждым по одному разу — это и так мало, а так остались бы вообще две команды, причем одна в Москве, другая в Петрозаводске. Мне кажется, это никого бы из нас не устроило, учитывая тот факт, что мы с ноября ведем переговоры в руководителями команд о том, как будет проходить лига, в каком формате… Мне жалко было бы потраченного на это времени, это почти год. Так что еще раз повторюсь, эта моя позиция основана не на команде «Грифоны», которая является одной из моих любимых команд в России, если бы на их месте была бы любая другая команда, я бы высказался так же: нельзя жертвовать целым дивизионом Высшей лиги ради Суперлиги. Я считаю, я все сделал правильно.

— «Оружейники» давно не проигрывали с крупным счётом. Что можно позитивного выделить для команды в этой игре?
— Действительно, давненько такого не было… Очень много допустили собственных ошибок, будем разбирать, что произошло. Уровень игроков у «Грифонов» все равно выше, чем у нас. У нас сейчас идет небольшое обновление состава, мы берем старших юниоров в команду, стараемся добавлять свежей крови. Из позитивного могу отметить, что мы не пропускаем этот сезон, как некоторые команды. Помимо игр в Минске мы хотели сыграть еще и 11 на 11, и это получилось.

— Как оцените состав вашего дивизиона в Высшей лиге? Попасть в плей-офф в этом году будет гораздо сложней.
— Согласен, в этом году мы попали к фаворитам. Посмотрим, как все будет складываться, к следующей игре мы уже проведем анализ, сделаем работу над ошибками, попробуем изменить ситуацию. Еще добавлю, что в этом году была проблема с мотивацией — думаю, не только у нашей команды, у многих — что влияло и на тренировочный процесс, и на подготовку к играм. Когда у игроков нет четкой цели, очень сложно получить какой-то результат. В этом году все лето люди не понимали: будут игры, не будут игры, а учитывая, что мы живем на севере, лето короткое, люди старались успеть куда-то съездить, отдохнуть, то тренировки вместе с командой у многих не стояли на первом плане, и в любительской команде мы не не имеем права никого за это судить. Обычно к этому времени мы уже доходим до игр плей-офф. Это напоминает движение локомотива: все начинает движение с первыми играми в мае, разгоняется, разгоняется, разгоняется, и каждый игрок понимает, что он часть этой системы, если он не будет работать, то локомотив будет тормозить. Обычно к августу мы подходили уже на пике своей формы, нащупав свою игру на поле. А в этом сезоне по известным всем причинам так не получилось сделать. Так что будем считать, что у нас первый блин комом в этом году, а в следующем все получится: и дети будут играть, и другие команды будут играть, и все у нас будет нормально.

«Всегда приятно сыграть с теми, с кем ты раньше играл, особенно с такой хорошей командой». Шакуров — об игре с «Оружейниками»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

22 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: