НФЛ

Оказывается, есть школьная команда «Коттон Пикерс». Американские соцсети в ужасе

«Редскинс» держат их пивко.

Daily Snark Daily Snark Оригинал новости

2020-й — суровый год.

В США продолжается пандемия коронавируса, но потихоньку начинается сезон в школьном футболе. И большое внимание оказалось приковано к одному заведению из Техаса, которая дала серьезную фору бывшему названию команды НФЛ из «Вашингтона».

«Редскинс» превратились в «Футбольную команду Вашингтона» из-за соображений корректности. Оказалось, что дела могли быть куда хуже.

Ведь существует команда «Робстаун Коттон Пикерс» (англ. собиратели хлопка).

Местный репортер опубликовал в своем твиттере видео с дебютной игры сезона. Видео стало вирусным, ошеломив пользователей соцсетей неполиткорректностью названия одной из команд.

Школе уже больше 50 лет, а талисманом команды является большой кусок хлопка. Самым известным выпускником школы в футбольном плане является двукратный чемпион НФЛ и легендарный линейный нападения «Рейдерс» Джин Апшоу.

Многие школы страны в последние годы меняют название и/или маскотов, чтобы не вызвать на себя гнев общественности. Но «Робстаун» еще в 2017-м выпустил заявление, в котором объяснил отказ от смены названия.

«Администрация школы не получала жалоб со стороны родителей насчет названия команды и талисмана. Играть за „Коттон Пикерс“ — это вселяет гордость», — говорилось в заявлении.

Посмотрим, как администрация отреагирует на волну хейта в свой адрес на этот раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

20 Сентября

  • Россия
  • 19 Сентября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: