НФЛ

Меньше 10 ярдов за 15 попыток выноса. Баркли вошёл в историю

Браво, защита «Стилерс».

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
New York Giants running back Saquon Barkley (26) leaps over Pittsburgh Steelers cornerback Mike Hilton (28) during the second quarter of an NFL football game Monday, Sept. 14, 2020, in East Rutherford, N.J. (AP Photo/Seth Wenig) ORG XMIT: NYJJ131

«Джайентс» не стесняются идти против тренда и выстраивать свою игру вокруг выноса. Если в итоге это сработает, будет здорово. Но в матче первой недели против «Стилерс», который «Гиганты» проиграли 16-26, их раннинбек Сейквон Баркли выглядел на редкость неубедительно. Ему удалось набрать всего 6 ярдов за 15 попыток выноса.

По словам Тома Рока из Newsday, Баркли стал шестым игроком со времени слияния АФЛ и НФЛ в 1970 году, набравшим однозначное число ярдов за 15 и более попыток выноса. «Мне нужно играть лучше, — сказал Сейквон. — Я должен больше работать для команды. Нам нужно найти способ перезапустить игру».

Трудно винить во всем Баркли: на 11 из 15 попыток он получал удары на линии скримиджа или за ней, и это часть проблемы о-лайн «Джайентс» в целом. «Стилерс» и не скрывают, что перед ними стояла задача остановить Сейквона, а тренер Майкл Томас похвалил своих игроков за то, что они справились с этой задачей.

«Мы понимали, что этот парень будет катализатором их нападения, — говорит Томас. — И поэтому поставили сложную задачу перед секондари. Игроки приняли этот вызов и сделали все возможное, чтобы минимизировать его влияние на ход игры. Перед нами стояла задача, и мы с ней справились».

Баркли участвовал в нескольких пасовых розыгрышах (сделал 6 кэтчей на 60 ярдов, в том числе — один на 38 ярдов). Но он не может рассчитывать, что давление на него в ходе сезона уменьшится — со стороны команд-соперников или со стороны его собственной команды.

«Слушайте, мы собираемся по-прежнему много и агрессивно выносить, — говорит главный тренер «Джайентс» Джо Джадж. — Сейквон — ключевая часть нашей команды, мы доверяем ему и полагаемся на него. Именно он будет определять, насколько успешной будет наша команда. У меня есть огромная уверенность в нашем нападении, и мы будем опираться на этих парней в дальнейшем».

Читайте также: Круги вокруг поля. У Джо Джаджа в наказание бегают не только игроки, но и тренеры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

20 Сентября

  • Россия
  • 19 Сентября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: