НФЛ

«Сейнтс» хотели заполучить Клауни. Готовили сделку с участием третьей стороны, но не получили добро от НФЛ

Скорее всего, в переговорах участвовали «Браунс».

NFL.com NFL.com Оригинал новости
Sep 30, 2013; New Orleans, LA, USA; New Orleans Saints head coach Sean Payton watches during warm ups prior to kickoff against the Miami Dolphins at the Mercedes-Benz Superdome. Mandatory Credit: Crystal LoGiudice-USA TODAY Sports

«Сейнтс» хотели заполучить пас-рашера Джадевеона Клауни. Они даже предприняли попытку оформить первую в своем роде сделку в истории, но не смогли получить одобрение со стороны лиги.

Как сообщает официальный сайт НФЛ, «Сейнтс» хотели использовать систему «сайн-энд-трейд», чтобы обойти ограничения потолка зарплат. Предполагалось, что Команда Х подпишет с Клауни контракт на один год и 15 млн (+5 млн подписного бонуса). После этого Клауни обменяли бы в «Сейнтс». В «Нью-Орлеане» при таком раскладе платили бы игроку 10 млн зарплаты. За такую услугу «Сейнтс» предлагали пик второго раунда.

По неподтвержденным данным, этой Командой Х были согласны стать «Браунс». У них и места в платежке достаточно, и есть тяга к изобретательным сделкам.

View this post on Instagram

✌🏾✌🏾️✌🏾️

A post shared by Jadeveon Clowney (@clowney__90) on

«Сейнтс» нужна была эта схема, поскольку они понимали, что не смогут состязаться с предложением «Тайтенс» (12 млн + 3 млн бонусами).

К сожалению, в НФЛ отказались идти навстречу «Нью-Орлеану». Их логика? Партнер «Сейнтс» по сделке (предположительно «Браунс») просто платил деньгами за выбор на драфте.

«Кливленд» провернул похожую сделку в случае с Броком Освайлером и получил пик 2-го раунда за согласие взять на себя его зарплату в размере 16 млн. Но еще ни разу такие сделки не проворачивались с участием свободного агента. Поэтому в руководстве лиги посчитали, что «Сейнтс» меняют деньги на драфт-актив. А по правилам НФЛ деньги сами по себе не могут быть предметом обмена.

Клауни находился в статусе свободного агента 5,5 месяцев. Интересно, он бы сам предпочел играть за «Тайтенс» или «Сейнтс»?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: