НФЛ

Херберт не испортил вынужденный дебют. Но основным квотербеком «Чарджерс» останется Тейлор

Многих удивило появление Джастина в стартовом составе.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
Los Angeles Chargers quarterback Justin Herbert celebrates after throwing his first career touchdown pass during the first half of an NFL football game against the Kansas City Chiefs Sunday, Sept. 20, 2020, in Inglewood, Calif. (AP Photo/Kyusung Gong)

Джастин Херберт внезапно вышел в стартовом составе против «Чифс» и смотрелся вполне на своем месте. Только вот главный тренер «Чарджерс» Энтони Линн не считает нужным менять квотербека и готов вернуться к Тайроду Тейлору, как только он восстановится после травмы.

«Если к следующей игре он будет на 100% здоров, то и будет стартовым квотербеком», — заявил Линн.

Решение о предстоящем дебюте было принято незадолго до игры, поскольку Тейлор получил травму груди во время разминки. У разыгрывающего всю неделю были проблемы с ребром, поэтому его отвезли на обследование в больницу.

В его отсутствие Херберт чуть было не вырвал победу у «Канзас-Сити», но «Лос-Анджелес» уступил в овертайме со счетом 20-23. Новичок набрал 311 ярдов при одном тачдауне и одном перехвате, реализовав 22 паса из 31. Он впервые видел перед собой защиту команды НФЛ в официальном матче, но не стеснялся двигать мяч как пасом, так и выносом (18 ярдов за 4 попытки).

Первая же передача Херберта превратилась в 35 ярдов от раннинбека Джошуа Келли. В том же драйве он занес ногами свой первый тачдаун. Во втором драйве Херберт бросил свой первый пасовый тачдаун и стал первым игроком НФЛ с 1954 года, которому удалось бросить пасовый тачдаун и занести выносной в своей дебютной игре в лиге.

После перерыва Херберт продолжал выглядеть как матерый ветеран. В третьей четверти он уверенно разобрался в ситуации «третья-и-десять». Несмотря на давление со стороны защиты «Чифс» он бросил отменный пас на Кинана Аллена, который набрал 25 ярдов.

Благодаря этому моменту «Чарджерс» смогли пробить филд-гол и вышли вперед со счетом 17-6.

Но не обошлось и без дурацкой ошибки, которая выдала в Херберте новичка.

В конце третьей четверти в ситуации вторая-и-два распасовщик выкатился влево и легко мог набрать первый даун самостоятельно, но отправил мяч в сторону Аллена в тройное прикрытие. Плохое решение вылилось в перехват корнербека Леджариуса Снида.

«Чифс» после этого сравняли счет. Команды обменялись филд-голами, игра перешла в овертайм, где магия Херберта иссякла.

«Чарджерс» выбрали Херберта на драфте под 6-м номером, он стал третьим квотербеком церемонии после Джо Бурроу и Туа Танговаилоа. Первый стал стартовым с первого дня в команде, второй на поле еще не выходил. Неожиданно, но Херберт уже испытал на себе, что значит играть в НФЛ. Теперь он отправляется обратно на скамейку запасных. Судя по первой игре, его время еще придет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

29 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 28 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: