НФЛ

Все ждали многого от новичка «Рейдерс» из третьего раунда. А те вдруг обменяли его в «Долфинс»

Сложная многоходовка.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Линн Боуден, выбранный «Рейдерс» на драфте, был одним из самых многообещающих новичков, однако этот сезон он начнет не в серебряно-черной форме.

«Лас-Вегас» обменял Боудена и выбор в шестом раунде драфта-2021 в «Майами», получив за игрока выбор в четвертом раунде драфта-2021, сообщает инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт. Причем менее недели назад «Рейдерс» отдали этот самый пик драфта тому же «Майами» в обмен на лайнбекера Рекуона Макмиллана. Это редкий случай, когда игрок, выбранный в третьем раунде, был обменян за пик меньшего раунда в том же году, когда был задрафтован.

Предполагается, что Боудену навредила его универсальность как плеймейкера (будучи раннинбеком, он половину последнего сезона за «Кентукки» отыграл в качестве квотербека). «Рейдерс» пробовали Линна на позиции раннинбека, и это казалось частью плана, разработанного генменеджером Майком Мэйоком.

«Вы видите, как меняется из года в год игра, — говорил в начале августа координатор нападения «Лас-Вегаса» Грег Олсон. – Такие универсальные игроки, как Тайсом Хилл, становятся все более ценными. Мы считаем, что Боуден может быть и раннинбеком, и в определенных розыгрышах занять позицию квотербека».

Надежда создать своего универсального солдата теплилась недолго. Вместо этого «Рейдерс» обменяли Боудена в «Долфинс», чтобы вернуть себе тот пик, который использовали для усиления корпуса лайнбекеров.

Возможно, в «Майами» Боуден больше придется ко двору. За три сезона в «Кентукки» он записал на свой счет 1303 ярда на приеме и показал себя раннинбеком, успешно находящим прорехи в защите соперника. Пожалуй, таким игрокам, как он, предсезонка была бы определенно на пользу и помогла бы раскрыться в полной мере.

Пока же Боуден просто меняет серебряный и черный на голубой и оранжевый. Что будет дальше, покажет время.

Читайте также: Янник Энгакуэ в «Миннесоте», Реквон Макмиллан в «Лас-Вегасе» и другие трейды, которые вы могли пропустить

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: