Россия

Наш футбол. «Витязь» сыграл с «Юнайтед» и другие матчи

Результаты и обзоры игр прошедших выходных.

Илья Арсентьев (#29) в эпизоде матча между подольским «Витязем» и московскими «Юнайтед». 27 сентября 2020 г., Подольск, Московская обл., Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Суперлига

Дивизион «Центр», 5-й тур

«Витязь» и «Юнайтед» сыграли в Подольске решающий матч за выход в плей-офф высшей лиги — обе команды дивизиона «Центр» перед этим отметились победами над обнинскими «Киборгами», а из-за сокращенного формата регулярного сезона победа в очном поединке автоматически выводила кого-то из них в на первое место. Перед матчем фаворитом однозначно считался московский коллектив (подольчане в предсезонке уступили «Спартаку» и в самом сезоне провели невыразительный матч в Обнинске) и первая половина не давала поводов в этом сомневаться — в начале встречи «Юнайтед» вышли вперед благодаря тачдауну на приеме Никиты Гуреева и в целом имели куда больше шансов набирать очки. До перерыва гости побывали в ред-зоун трижды, но очки смогли набрать только один раз, а в других случаях были остановлены на четвертой попытке и умудрились путем необъяснимой ошибки Никиты Маркелова после тосса отбросить сами себя аж на середину поля, откуда потом пробили пант.

Во второй половине «Витязь» начал активно возвращаться в игру. Арсенал атакующих действий подмосковной команды был ограничен выносами по центру в исполнении Дмитрия Карнеева и Ильи Арсентьева, а также свипами от Максима Моськина (пас в большинстве случаев не шел), которые в первой половине «Юнайтед» довольно успешно закрывал, но затем подольчане смогли наладить блок и начали двигать цепи. Больше всего эффекта давали именно действия Моськина — именно он и отквитал один тачдаун путем широкого выноса, но гости смогли удержать двухочковую реализацию, оставшись лидерами в счете. Однако действия в нападении уже не были такими острыми, когда команда потеряла основного бегущего, а «Витязь» научился останавливать скрин-пасы на Никиту Гуреева. К тому же, Владимир Визгин получил подкрепление в лице Сергея Якушева (он опоздал к началу игры и был допущен на поле только во второй половине) и у хозяев начал работать пас.

В начале четвертой четверти Якушев с реверса занес тачдаун, который был отменен из-за нарушения, а филдгол забить не удалось, после чего «Юнайтед» смогли организовать последнюю серьезную атаку — и тоже лишились 6 очков из-за флага в самый важный момент. С этого момента, психологическое преимущество было целиком на стороне «Витязя». Сначала Якушев все-таки занес тачдаун, который вывел его команду вперед, а затем, когда подольчане уже собирались сжигать время, Дмитрий Карнеев по центру пробил оборону соперника и сделал отрыв, который компенсировать было уже нереально.

Дивизион Центр

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1201.000301416W2
2110.500441826L1
3020.000648-42L2

Дивизион «Запад», 5-й тур

Встреча «Грифонов» и московского «Спартака» в Колпино имела не очень много турнирного значения, зато была отмечена возвращением на поле Виктора Бута, который последние несколько лет мучился с травмой колена и со времен «Патриотов» не провел ни одного полноценного сезона. «Грифоны» начали матч с Максимом Сизовым на позиции стартового квотербека и он активно использовал Бута в качестве цели для паса. Но первые очки внезапно набрали гости — Александр Аринушкин принял мяч на своих 35 ярдах и по всей логике должен был быть быстро захвачен, однако защитники хозяев один за другим умудрялись упустить принимающего и в результате сбросил 4 захвата и убежал в открытое поле, достигнув зачетной зоны петербуржцев. Впрочем, «Грифоны» быстро отыгрались и вышли вперед, доверив мяч Роману Клушину — сначала он принял глубокую передачу за спинами ди-беков соперника, а затем занес мяч сам из моушена. Но первая четверть была еще далека от завершения — она смогла вместить еще выносной тачдаун Максима Сизова, а также результативный возврат москвичей в исполнении Никиты Пракутина, который оправдал прогнозы First & Goal и живым примером объяснил, что значит «случайный тачдаун».

Такая игра была для «Спартака» в самый раз — второе место «Запада», дающее право выхода в плей-офф, очевидно, будет определяться по дополнительным показателям (в победу «Оружейников» над «Грифонами» верится слабо), а значит нужно обеспечить себе лучшую разницу. Увы, но добиться хотя бы такой же разницы, как в Москве у гостей не вышло — еще до перерыва хозяева сделали еще два тачдауна (отличились Роман Клушин и Никита Ковалев).

Во второй половине «Грифоны» начали активно ротировать состав, но игра была далека от того, чтобы успокоиться — например, за четыре розыгрыша команды умудрились сделать три терновера. К тому же, перестав набирать очки так активно, игроки начали спорить с судьями. В четвертой четверти Федор Акимов дважды делал перехват и оба раза они были отменены, что привело к эмоциональным реакциям (судьями был недоволен и «Спартак», чей координатор нападения после игры заявил о претензиях к бригаде). Однако значимого влияния на результат это все-таки не имело — «Грифоны» сделали еще два тачдауна, доведя счет до 54:14 и оставили соперников с разницей -75 очков по итогам регулярного сезона.

Дивизион Запад

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1301.00014534111W3
2020.00028103-75L2
3010.000642-36L1

Дивизион «Урал», 5-й тур

Дивизион Урал

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1310.750694128L1
2220.500624913W1
3130.2501354-41L1

Первая лига (9×9)

Дивизион «Центр», 8-й тур

«Спартанцы» приехали в Ярославль с довольно сложной миссией — не просто победить хозяев и лидеров дивизиона «Центр», но и сделать это с разницей более 16 очков. Предыдущая встреча в товарищеском матче в Вологде (12-38) показывала, что это команде по силам, но все-таки официальный матч должен был отличаться по развитию событий. Однако сходств оказалось больше, чем отличий: «Спартанцы» начали первыми (и тогда, и сейчас сработала связка Святкин — Маматкулов), а «Бунтари» догоняли, сравняли и вырвались вперед — тачдаун, сделавший счет 18:12 в их пользу, сделал бегущий Алексей Надежкин.

Лидерство в 6 очков к началу четвертой при необходимости противника выигрывать в три владения дало «Бунтарям» ложное ощущение контроля ситуации. К тому же, «Спартанцы» с травмой плеча потеряли квотербека Кирилла Святкина (его будет не хватать и в основной команде). Но москвичи смогли собраться с силами и ударно провести четвертую четверть — тачдаунами на выносе дважды отличился Андрей Клюзко (интересно, что 4 года назад он им уже заносил от главной команды), но куда важнее были его двухочковые реализации, т.к. «Тарантулам» команда проиграла во многом из-за этого. В этот раз реализации принесли дополнительно 8 очков.

Вместо травмированного Кирилла Святкина на поле вышел экс-разыгрывающий Станислав Терехов, известный по играм за «Черный Шторм», и помог решить игру, показав преимущество системы «Спартанцев», мало зависимой от человека за центром. Однако решающий тачдаун все-таки стал результатом индивидуальных качеств — на последних минутах четвертой четверти Терехов точной передачей нашел Орифжона Маматкулова, который сделал счет 44:24, доведя преимущество гостей до +20 очков, что и вывело их в плей-офф.

Дивизион Центр

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1210.6671148430W1
2210.667986038L1
3210.667100946W2
4030.00040114-74L3

Дивизион «Кама», 8-й тур

Дивизион Кама

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1301.0001203288W3
2210.6671087236W1
3120.3336290-28L1
4030.00054150-96L3

УЛАФ (8×8)

Плей-офф, 1/4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: