Россия

Высшая лига обновила расписание дивизиона «Запад». Команды сыграют неравное количество матчей

Мы увидим еще одну встречу между «Оружейниками» и «Грифонами», а повтора прошлогоднего финала Лиги Черноземья не будет.

Антон Багаутдинов (#5) в эпизоде матча между «Грифонами» и «Оружейниками» в рамках 3-го тура Высшей лиги. 30 августа 2020 г., Санкт-Петербург, Россия. Фото: Леонид Анциферов (First & Goal)

На официальной странице Восточно-европейской суперлиги появилось обновленное расписание дивизиона «Запад» Высшей лиги. Согласно ему, в рамках дивизиона запланировано 4 матча (один уже сыгран):

Расписание дивизиона Запад
29/30 августа Санкт-Петербург Грифоны Оружейники 42-6
12/13 сентября Москва Спартак Грифоны
26/27 сентября Санкт-Петербург Грифоны Спартак
10/11 октября Петрозаводск Оружейники Грифоны

Главная особенность нового расписания в том, что «Грифоны» проведут 4 матча (по два с каждым из соперников), а «Спартак» и «Оружейники» — по два, причем очного поединка между ними не будет.

Судя по всему, у организаторов возникли сложности с проведением матча между москвичами и петрозаводчанами — команды находятся довольно далеко друг от друга, а «Оружейники» еще перед началом сезона предупредили, что выезд в Москву для них невозможен по финансовым причинам. Изначально планировалось, что матч пройдет на нейтральном поле в Санкт-Петербурге 26 сентября, однако, судя по всему, с ним возникли сложности. Каким образом будут распределяться места в группе на данный момент неясно. Также вопросы вызывает распределение мест в плей-офф — планировалось, что в плей-офф попадут победители дивизионов (их три), а также еще одна лучшая команда сразу после них. При этом в дивизионе «Центр» команды играют по 2 матча, в дивизионе «Урал» — по 4, а в дивизионе «Запад» — неравное количество.

Таким образом, нас ожидает два матча между «Грифонами» и «Спартаком», а также ответный матч между командой Павла Платуна и Сергея Корнева. С учетом частых проблем «Оружейников» с домашним полем, а также склонностью в качестве резервной локации использовать Санкт-Петербург, не исключено, что они сыграют еще один матч в северной столице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

22 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: