НФЛ

Мюррей будет претендовать на MVP. Всё к этому идёт

Второе подряд выдающееся выступление квотербека «Кардиналс».

Sporting News Sporting News Оригинал новости

В сезоне-2018 приз Самому ценному игроку НФЛ получил Патрик Махоумс (на свой второй сезон в лиге), в 2019-м статуэтку завоевал Ламар Джексон (тоже на второй сезон). Есть шанс, что тренд на второгодок в гонке за MVP продолжится.

Кайлер Мюррей очень резво начал сезон. На его счету уже три выносных тачдауна, а в игре с «Вашингтоном» он набрал 67 ярдов ногами и добавил 286 ярдов пасом при одном тачдауне и одном перехвате.

Не забываем, что Мюррей, в отличие от Махоумса и Джексона, становился еще и Новичком года.

Мюррей сейчас лидирует в лиге по ярдам на выносе (158 после двух игр). Это вполне сопоставимо с результатом лидера НФЛ по ярдам на выносе Ником Чаббом, на счету которого 184 ярда. К тому же Мюррей набирает 7,5 ярдов за попытку. В первой половине воскресной игры он и на пасе действовал более чем уверенно, реализовав 16 из 20 попыток на 189 ярдов.

Мюррей доказал, что его перфоманс на первой неделе против «Найнерс» не был случайным.

«Кардиналс» идут с результатом 2-0 вместе с «Пэкерс», «Беарс», «Рэмс» и «Сихокс». Расписание у них дальше отличное — предстоят встречи с «Лайонс», «Пэнтерс» и «Джетс», которые в сумме идут 0-6. Вполне может быть, что «Аризона» подойдет к матчу с «Далласом» 19 октября без поражений.

И тогда в прайм-тайм мы увидим битву самой обсуждаемой команды НФЛ и самого взрывного игрока. И если «Кардиналс» продолжат идти в лидерах в дивизионе Запад НФК, то и Мюррей запросто присоединится к компании Махоумса и Джексона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: