Россия

«Оружейники» начинают играть только после хорошего пинка под зад». Кондюков — о победе на Кубке Севера

Ресивер и ди-бек карельских «Оружейников» Арсений Кондюков рассказал о выступлении своей команды на Кубке Севера в Вологде.

Ресивер «Оружейников» Арсений Кондюков в матче против «Викингов» в Вологде в рамках ОЛЧ–2019. Фото: Сергей Бондаренко

В Вологде на минувших выходных прошёл турнир Кубок Севера, в котором приняли участие местные «Викинги», а также гости из Архангельска и Петрозаводска. В решающей игре «Оружейники» победили «Викингов» со счётом 15:6.

Один из самых опытных игроков в составе карельской команды Арсений Кондюков большую часть матча провёл на позиции ди-бека и сделал за две игры три перехвата, включая один пик-сикс. Также он заработал два тачдауна на позиции ресивера — один выносной и один на приёме.

— Вас на турнир приехало 14 человек, вы сыграли две игры подряд, каждый раз пропускали первыми и всё равно выиграли. В чём секрет? Хватило опыта ключевых игроков или новички себя так круто проявили?

— В «Оружейниках» сложилась такая традиция: выезжать малым составом на игры, и не важно, 11х11 или 9х9, поэтому глубина бровки нас не пугала. Мы к этому привыкли. Ещё одна традиция — «Оружейники» начинают играть только после хорошего пинка под зад.

В первой игре с Архангельском большинство наших игроков впервые вышли на поле в стартовом составе, из-за неопытности был определённый мандраж и хаос в первой четверти. Затем парни почувствовали игру, собрались, и всё начало получаться. С Вологдой уже сказалась усталость — семь из девяти игроков вообще не выходили с поля на протяжении двух матчей.

У нас получился оптимально сбалансированный состав. Большую часть ростера составляли новички, и цель поездки была наиграть именно их, а игроки основы были «подушкой безопасности», чтобы игра не превратилась в череду три-и-аут, и ребята смогли поиграть в футбол. Мы были одной командой, опытные игроки страховали новичков, новички делали свою работу — вот и весь секрет.

— После эффектного пик-сикса в матче с «Лесорубами» ты вместо того, чтобы радоваться, что-то жёстко выговаривал одноклубникам. Что это было?

— Я, наверное, излишне эмоционально воспринял неопытность игроков в тот момент. Обычно после перехвата команда начинает ставить блоки, а наши ребята шли пешком и смотрели, как я бегу. После тачдауна я сказал им, что футбол смотрят на трибуне, а на поле надо работать. Опять же, это просто неопытность, в этом нет их вины. Будем отрабатывать этот элемент на тренировках.

— Большую половину турнира на позиции квотербека отыграл Вадим Борисов, но когда его травмировали, цепи стал двигать Сергей Корнев. Для тебя, как для принимающего — в чём отличается их игра?

— С Сергеем Владимировичем у нас есть игровая химия, которую мы налаживали не один год. Мы понимаем, что хотим друг от друга. С Вадимом мы ещё в процессе. Опять же, опыт тренера даёт ему гибкость при принятии решений — он умеет подстроиться под каждого игрока. Вадим пока только учится этому, но с каждой игрой у него получается всё лучше и лучше.

— Ты выделяешься на поле и в матчах против более сильных команд в более статусных соревнованиях. Не скучно играть против соперников, уступающих в классе?

— Скучно? Как может быть скучно играть в футбол? Честно говоря, на этом турнире я не хотел играть на позиции принимающего, но череда травм в команде вынудила вернуться в родные пенаты. Повторюсь, целью на турнире для нас была не победа, а получение опыта для молодых игроков, поэтому меня редко заигрывали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

31 Октября

  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: