НФЛ

Джо Брэди часто использовал формации с пустым бэкфилдом. «Тампе» на заметку

«Каролина» делает ставку на пасовый футбол?

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
Carolina Panthers offensive coordinator Joe Brady watches during NFL football camp, Tuesday, Aug. 18, 2020, in Charlotte, N.C. (AP Photo/Chris Carlson)

Многие любители футбола с предвкушением затаили дыхание, когда стало известно, что экс-координатор пасовой игры «Луизианы Стейт» Джо Брэди стал координатором нападения «Каролины». В прошлом году Брэди соорудил самую эффективную пасовую игру в стране вокруг сильных сторон распасовщика Джо Бурроу.

Да, первый матч команда Брэди проиграла, зато мы увидели множество интересных построений. В первую очередь, это касается формаций с пустым бэкфилдом (без бегущих).

К примеру, на первой-и-десять в начале игры против «Рейдерс» квотербек Тедди Бриджуотер встал в шотган с пустым бэкфилдом. Слева от него было три ресивера (включая бегущего Кристиана Маккафри) и еще двое — справа.

Заметно, что защита играет зонное прикрытие — сейфти примерно на 15 ярдов удалены от линии схватки, корнербек слева прикрывает свою зону, а лайнбекер напротив Маккафри стоит не прямо в лоб, но чуть ближе к центру. Бриджуотер делает вывод, что после снэпа лайнбекер оттянется еще ближе к центру, поэтому выбирает слэнт справа, подальше от этого защитника.

Брэди умело использует непривычные для защиты формации, чтобы дать своему квотербеку больше информации и облегчить ему жизнь.

«Пэнтерс» раз за разом оголяли слабые стороны защиты «Лас-Вегаса», поэтому можно ожидать, что в игре с «Тампой» ситуация повторится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

24 Октября

  • НСАА
  • НФЛ
  • 23 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: