НФЛ

Решили взять количеством. «Джетс» начинают сезон с пятью квотербеками

Три — в основном ростере, двое — в тренировочном составе.

ESPN ESPN Оригинал новости

У «Джетс» перед началом сезона столько квотербеков, что в бейсболе они вполне могли бы образовать стартовую ротацию. Три распасовщика числятся в основном ростере из 53 человек, еще двое – отчисленные в субботу Дэвид Фейлс и Майк Уайт – зачислены в тренировочный состав.

Третий сезон подряд в основе начнет Сэм Дарнолд, кроме него в ростере Джо Флакко и выбранный в четвертом раунде драфта-2020 выпускник «Флорида Интернешнл» Джеймс Морган. Пока ситуация выглядит слегка запутанной: Флакко, перенесший в апреле операцию на шее, еще не готов играть. По сообщениям источников, он планирует вернуться на третьей неделе («Джетс» рассчитывали именно на такой график восстановления квотербека, когда в мае подписывали с ним контракт).

А пока план Адама Гейза состоит в том, чтобы, применяя новые правила и расширенный тренировочный состав, использовать Фейлса или Уайта в качестве бэкапа Дарнолда с первой игры против «Биллс» (по новым правилам, каждого игрока из тренировочного состава можно дважды в течение сезона перевести в основной состав и вернуть затем в тренировочный, не отчисляя).

Неясно, планирует ли Гейз использовать кого-то из упомянутых квотербеков в качестве «удаленного» (как, например, «Иглс» в отношении Джоша Маккауна). Ранее в тренировочном лагере он упоминал, что рассматривает возможность наличия «карантинного» квотербека, который будет виртуально посещать собрания команды и выходить на поле в случае вспышки коронавируса среди распасовщиков.

«Нам рано успокаиваться, — заявил Гейз. – Надо подойти к ситуации с умом. Вы знаете, сколько человек сдали положительный тест на коронавирус в лиге? У нас будут выездные игры, размещения в отелях, переезды и непонятно, к чему все это приведет».

Кроме «Джетс» пять квотербеков есть в составе «Бакканирс», которые в воскресенье добавили в тренировочный состав Джоша Розена.

Читайте также: Флакко получил хорошие новости. Вернётся в строй в середине сентября

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: