НФЛ

Эрик Рид остаётся без клуба. Не нужен даже Ривере, который хорошо о нём отзывается

Вновь в одной компании с Каперником.

ESPN ESPN Оригинал новости

Эрик Рид стал обладателем двух рекордов в истории «Каролины» в прошлом сезоне. Но он остается свободным агентом, как и его близкий друг Колин Каперник.

В марте «Пэнтерс» отчислили Рида. По его словам, он не получил ни одного предложения от команд НФЛ с тех пор. 28-летний сейфти в 2019-м совершил 130 захватов, 4 сэка, сбил 6 пасов, спровоцировал один фамбл и подобрал еще два. Показатели по тэклам и сэкам стали рекордными за сезон в истории «Каролины».

Его бывший тренер Рон Ривера, работающий сейчас в «Вашингтоне» после того сезона очень горячо хвалил Рида. Но приглашать его в свою новую команду не спешит.

«Он невероятный партнер по команде. Всегда делал то, что от него требовалось, никаких проблем не было. К тому же он очень помог мне понять суть тех событий, который сейчас происходят в стране. Блестящий молодой человек, это однозначно.

Но „Вашингтону“ очень повезло, что у нас есть Лэндон Коллинс. Риду не найдется места в составе. Если бы на позиции играл кто-то другой, то я бы точно позвонил Риду. Я очень надеюсь, что нуждающиеся в сейфти команды дадут ему возможность проявить себя», — сказал Ривера.

View this post on Instagram

#YouCantStopUs @nike

A post shared by Eric Reid (@e_reid35) on

Рид был выбран «Сан-Франциско» в первом раунде драфта-2013 и по итогам дебютного же сезона попал на Пробоул. В 2016 году он присоединился к акции протеста Колина Каперника, встав на колено во время гимна в знак борьбы с полицейской жестокостью, расизмом и социальным неравенством.

Каперник с тех пор не выступал в НФЛ, а Рида подобрала «Каролина» после трех недель сезона-2018. Рид также является критиком нового коллективного соглашения между лигой и профсоюзом игроков. После его подписания он призывал к пересмотру договора.

Неужели Рида будут игнорировать за его активизм так же, как это происходит с Каперником?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: