Россия

«Мы боремся с географией уже восьмой сезон и поборемся ещё столько же». Дорофеев — о выступлении Архангельска на Кубке Севера

Главный тренер архангельских «Лесорубов» Николай Дорофеев прокомментировал выступление своей команды на вологодском турнире.

«Лесорубы» на Кубке Севера

В Вологде на минувших выходных прошёл турнир Кубок Севера, в котором приняли участие местные «Викинги», а также гости из Архангельска и Петрозаводска. «Лесорубы» уступили в обоих матчах.

— В каком состоянии подходили «Лесорубы» к «Кубку Севера»? Судя по постам в соцсетях, команда в очередной раз перезапускалась и начинала чуть ли не с нуля.

— Мы усердно готовились к Первой лиге. Для нас это был первый реальный шанс принять участие во всероссийских соревнованиях и завершить эпоху товарищеских матчей и региональных турниров, но, к большому сожалению, COVID-19 ускорил то, что с большой вероятностью и так могло случиться. Средний возраст игроков в нашей команде — 19 лет. Студенты. С началом карантина многие остались без работы, а часть студентов, приехавших учиться в Архангельск из области, отправили из общежитий по домам. Эта проблема затронула не только нашу команду, но и многие другие. Все в равных условиях. Игроки в общей массе вернулись в Архангельск только в сентябре. Мы запустили стабильный тренировочный процесс и открыли школу новичков.

Я очень не хотел, чтобы парни остались без опыта игр в этом году. На Кубок Севера мы приехали с 22 игроками в ростере. Из них 13, включая пятерых из Владимира, имели за плечами не больше одного сыгранного матча. Но и остальные, хоть и находятся в составе команды от двух до пяти лет, ввиду малого количества игр у нашей команды, могут называться опытными с большой натяжкой.

Отдельно хочу выразить благодарность Никите Шемякину и «Викингам» за организацию турнира для новичков. Для молодых игроков очень важно принимать участие в таких играх. И очень хочу упомянуть Виталия Лочехина, нашего координатора защиты, только благодаря ему мы смогли отправиться в Вологду.

— Что случилось в игре с «Викингами»? Довольно крупное поражение, после которого игроки не пожимали друг другу руки.

— Всё просто. «Викинги», как более слаженный и подготовленный коллектив, нас выпотрошили. Они были больше, сильнее, быстрее, лучше готовы. Они хотели победить и победили. Нам стоит больше работать над собой.

Что касается инцидента после игры, то да, такая ситуация была. Один из моих игроков Георгий «Оделл» Цветков не стал жать руки «Викингам». Несмотря на то, что Георгию всего 17 лет, он обязан вести себя как мужчина и должен научиться честно принимать поражение. Я осуждаю его поступок.

— Первая половина игры с «Оружейниками» — один из лучших отрезков игры «Лесорубов» за последние годы?

— Да, думаю, так и есть. Могли и должны были играть лучше, но не получилось. «Лесорубам» стоит помнить, что на поле играет команда, а не отдельные игроки. Просто улыбайтесь и получайте удовольствие от игры. «Оружейникам» спасибо за опыт и хороший урок. Всегда приятно встречаться с этими мужчинами.

— Есть ли надежда на то, что в ближайшие годы Архангельск всё-таки станет частью общей движухи в системе ВЕС? Или география слишком бессердечная дрянь?

— Надежда есть всегда. Мы боремся с географией уже восьмой сезон и ещё поборемся минимум столько же. Сдаваться мы не собираемся — у поморов так не принято.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: