НФЛ

Помните, как «Даллас» сыграл двухочковую реализацию, уступая 9 очков? Это было мудрое решение

Майк Маккарти на опыте.

ESPN ESPN Оригинал новости

Победа «Далласа» над «Атлантой» со счетом 40-39 после умопомрачительного камбэка была невероятной. И один из самых удивительных ее моментов случился еще до уже ставшего знаменитым онсайд-кика.

«Каубойс» уступали 15 очков, когда Дак Прескот бросил тачдаун на Далтона Шульца. Теперь отставание составляло 9 очков. Логично было бы выбрать безопасный вариант и пробить реализацию. Но Майк Маккарти сыграл на опережение.

View this post on Instagram

Tag anyone who doubted us. #DallasCowboys

A post shared by Dallas Cowboys (@dallascowboys) on

Представляете, как было бы обидно, если бы «Каубойс» набрали 7 очков, потом занесли еще один тачдаун и облажались на двухочковой реализации под занавес игры?

Да, «Даллас» не преуспел в двухочковой реализации. Но они получили важное психологическое преимущество за счет того, что сделали это раньше, а не позже. Они играли с пониманием того, что им придется не просто заносить еще один тачдаун.

Возможно, именно эта нацеленность на как можно большее количество очков помогла им провести быстрый результативный драйв (уложились всего в 1:08), после чего им удался тот самый онсайд-кик и решающий филд-гол.

С 2001 года команды провели 12 попыток двухочковых реализаций, уступая 9 очков в четвертой четверти. Две из них были проведены слишком поздно, чтобы как-то повлиять на результат. Из оставшихся 10 удачными оказались три. И в 9 случаях из 10 команды проигрывали. А «Даллас» победил. Маккарти рискнул, и этот риск оправдался. Хоть и не так, как он предполагал.

Читайте также: Дэн Куинн заявил, что в его команде знают правила онсайд-кик. Прямо полегчало

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: