НФЛ

«Бронкос» увидели в Мэтьюсе замену Миллеру. Но тот отказался

Ждёт более подходящего предложения.

ESPN ESPN Оригинал новости

«Бронкос», потерявшие на длительный период времени своего звездного лайнбекера Вона Миллера из-за травмы, попытались подписать ветерана Клея Мэтьюса, но не смогли прийти с ним к соглашению.

По сообщениям источников, «Денвер» получил информацию о том, что Мэтьюс «не собирается играть» и, соответственно, предположили, что ветеран решил оставить футбол. Однако в четверг агент Мэтьюса Райан Уильямс опроверг этот слух.

«Мы недавно общались с «Бронкос», как и с другими командами в межсезонье, — отметил агент. — У нас сложилось впечатление, что результат этого общения останется между нами. Но поскольку это стало предметом общего обсуждения, позвольте внести ясность. Мы просто не смогли договориться с «Денвером». Клей остается открыт для переговоров и ждет подходящего предложения, которое устроит его и его семью».

Сам Мэтьюс написал в твиттере, что «НИКОГДА» не говорил о том, что собирается уйти из футбола. Клей стал свободным агентом в марте, когда его отчислили «Рэмс». В апреле он подал жалобу против «Баранов» по поводу невыплаты гарантированных $2 млн.

Мэтьюс — шестикратный пробоулер — присоединился к «Рэмс» в прошлое межсезонье, заключив с ними контракт на два года. До этого Клей 10 лет играл за «Пэкерс». Он был выбран на драфте-2009 под общим 26-м номером, а уже в 2010-м стал членом символической сборной и занял второе место в номинации «Игрок года в защите» после Троя Поламалу. Мэтьюс имеет лучший в «Грин-Бэй» показатель в плей-офф (11 сэков в 15 играх), это пятый результат в истории НФЛ.

За всю свою 11-летнюю карьеру Клей сделал 91,5 сэка (в «Грин-Бэй» — 83,5 сэка, лучший результат команды). В прошлом сезоне 35-летний лайнбекер провел за «Рэмс» 13 матчей, сделал 8 сэков (лучший результат с 2014 года). Он пропустил три игры после того, как получил перелом челюсти в матче с «Сихокс» на пятой неделе.

«Бронкос» же, не сумев договориться с Мэтьюсом, будут вынуждены довольствоваться наличием в составе Малика Рида (незадрафтованный новичок прошлого года) и ветерана Джереми Атаочу, которые и поделят между собой функции Вона Миллера. Как говорит тренер «Денвера» Вик Фанджио, Миллеру потребуется операция после травмы сухожилия лодыжки. Во вторник его направили на МРТ, в четверг — на консультацию с доктором Робертом Андерсоном (у которого клиника в Грин-Бэй) и с другими врачами, которые оценят результаты МРТ.

Ситуация для «Бронкос» осложняется еще и тем, что возвращающийся после травмы и операции крестообразных связок Брэдли Чабб, скорее всего, не сможет в начале сезона играть в полную силу.

Читайте также: Секреты Лос-Анджелеса. «Рэмс» задолжали денег Герли и Мэттьюсу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: