НФЛ

«Чифс» добавили страховку в сделку с Махоумсом. Это поможет их «кепке»

Контракт кажется всё менее диким.

ESPN ESPN Оригинал новости

«Канзас-Сити Чифс» застраховали рекордный контракт, подписанный ими с Патриком Махоумсом, сообщил источник ESPN. Это защитит интересы клуба в случае, если квотербек получит травму и не сможет играть. Кроме того, это благоприятно скажется на потолке зарплат «Чифс», поскольку страховые выплаты за любое пропущенное Махоумсом по причине травмы время останутся «под кепкой».

Страхование контрактов не очень распространено в футболе (но достаточно часто в бейсболе, а для пяти самых высоких зарплат в НБА вообще обязательно). Учитывая, что $140 млн из общей суммы контракта гарантированы даже в случае травмы распасовщика, обе стороны понимали, что до начала регулярного сезона команда предпримет такой шаг.

Контракт с Махоумсом был заключен в июле и стал крупнейшим в истории НФЛ (10 лет и $450 млн, которые с учетом бонусов могут возрасти до $503 млн). В условиях контракта предусмотрен также запрет на обмен.

В апреле «Чифс» воспользовались в отношении Патрика опцией пятого года и продлили с ним контракт на следующие два сезона. По этому продлению квотербек получит $2,8 млн в этом году и $24,8 млн в 2021-м. После этого начнет действовать десятилетний контракт. Первые три года по нему полностью гарантированы, а подписной бонус составит $21,7 млн в 2021-м, $27,4 млн в 2022-м и $34 млн в 2023-м. В общей сложности Махоумс получает контракт с «Канзас-Сити» на 12 сезонов.

Читайте также: Махоумс получил чемпионский перстень. А его девушка — обручальное кольцо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

1 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 30 Ноября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: