НФЛ

Тренерам НФЛ помогает всё больше женщин. На очереди — «Бронкос»

Ранее Эмили Зелер работала в баскетбольных «Никс».

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Еще одна команда взяла в тренерский штаб тренера-женщину.

«Денвер» объявил, что Эмили Зелер станет первым представителем женского пола на полной тренерской ставке в истории клуба. Она занимается физической подготовкой игроков.

«Она проделала отличную работу. У нее есть нужные знания, она относится к работе с огоньком. Мы счастливы, что у нас в клубе работает такой специалист. Поэтому мы и приняли решение взять ее в штат на предстоящий сезон», — заявил главный тренер «Бронкос» Вик Фанджио.

Перед переходом в команду из Колорадо Зелер работала в «Нью-Йорк Никс» до пандемии коронавируса. В команде НБА она отвечала за проведение тренировок и разминок.

«Мне безумное количество раз говорили даже не пытаться пробиться в НФЛ или НБА. Говорили, что у женщины там нет шансов. Надеюсь, что я стану примером для тех женщин, которые хотели бы попробовать себя в тренировках в таком элитном и сугубо мужском виде спорта как профессиональный футбол», — заявила Зелер.

Ранее в «Найнерс» ассистентом по игре нападения стала Кэти Соуэрс, а в «Тампе» работают две женщины, Марал Джавадифар и Лори Локаст.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

20 Сентября

  • Россия
  • 19 Сентября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: