НФЛ

У Беличика умерла мама. Говорила на семи языках, была картографом на Второй Мировой

Ей было 98 лет.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Жанет Беличик, мама главного тренера «Пэтриотс» Билла Беличика, умерла на этой неделе в возрасте 98 лет. После этого печального события тренер поблагодарил всех за поддержку:

«Я хочу искренне поблагодарить всех, кто высказал соболезнования по поводу моей матери. Особенно большое спасибо Питу Кэрролу за трогательные слова, Джону Харбо и другим. Я ценю эту поддержку, которая шла как от друзей или людей из футбола, так и незнакомцев, с которыми я раньше не общался.

Я был единственным сыном в семье, так что с отцом и матерью у меня были очень близкие отношения. Моя мама была невероятной женщиной, мы много времени проводили вместе. Я многое узнал от нее. Плюс, она очень любила своих внуков — Аманду, Стива и Брайана, что для меня тоже очень важно. Она почти дожила до 99 лет, так что жизнь она прожила долгую и счастливую. Теперь она присоединилась к папе».

Беличик рассказал, что с мамой он тоже смотрел футбол, даже когда отец уезжал в командировки в качестве скаута футбольной команды Флота.

«В выходные мы оставались с ней дома и смотрели футбол. Мы посмотрели вместе сотни игр. Не всегда это были матчи Флота. Мы также слушали по радио трансляции. Отец отсутствовал в пятницу вечером, всю субботу и иногда в воскресенье утром, так что мы с мамой стали очень близки», — рассказал Беличик.

По его словам, Жанет Беличик говорила на семи языках и работала картографом во время Второй Мировой войны.

«К сожалению, ее тяга к языкам не передалась сыну, и я говорю только на одном. Но она всегда поддерживала меня в любых начинаниях», — признался Беличик.

Любовь и поддержка Жанет помогла воспитать одного из величайших футбольных тренеров в истории. Наверняка она гордилась своим сыном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: