НФЛ

22 секунды тишины. Беличика спросили про тайм-аут в концовке

Ответ маэстро.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

На прошлой неделе тренер «Бронкос» Вик Фанджио стал виновником поражения своей команды, не взяв таймаут в концовке игры с «Тайтенс». Кто бы мог подумать, что на этой неделе в аналогичную ситуацию угодит Билл Беличик.

До конца матча с «Сиэтлом» оставалось 36 секунд, до зачетной зоны «Нью-Ингленду» оставалось пройти 31 ярд. Квотербек Кэм Ньютон довел мяч до ресивера Джулиана Эдельмана. 13 ярдов до зачетки, 29 секунд.

Проблема в том, что судьи решили, будто Эдельман не вышел в аут, чтобы остановить время (мягко говоря, спорный момент). Так что часы тикали и тикали, пока за 13 секунд до конца «Пэтриотс» не ввели мяч в игру. Неточный бросок на Эдельмана, осталось 9 секунд.

«Пэтриотс» могли играть первую-и-десять с 13 ярдов за 29 секунд до конца без тайм-аутов. Вместо этого они получили вторую-и-десять с 13 ярдов за девять секунд и один тайм-аут. Да, после этого они подобрались на отметку в один ярд до зачетки и предприняли попытку занести тачдаун. Но у зрителей остался вопрос насчет исхода встречи, если бы у «Пэтриотс» было больше розыгрышей в кармане.

После игры у Беличика спросили про решение не брать тайм-аут за 29 секунд до конца.

«Сиэтл» взял тайм-аут. Вы о чем вообще?» — просил тренер «Пэтриотс».

Нет, Билл, «Сиэтл» взял тайм-аут за 9 секунд до конца после неудачного паса. Журналист уточнил вопрос и получил великолепный ответ:

«Ну, что ж».

После этого Беличик молчал 22 секунды, пока PR-директор клуба Стейси Джеймс не попросил задать следующий вопрос.

Билл Беличик, видимо, слишком хорош как тренер, чтобы его решения кто-то ставил под сомнение. Но представьте себе, если бы такой ответ дал кто-то, кто не является величайшим в истории. 22 секунды тишины?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: