НСАА

«Игре» — быть. «Большая Десятка» начнёт футбольный сезон в конце октября

Команды сыграют по 8 матчей.

ESPN ESPN Оригинал новости
Ohio State quarterback J.T. is tackled by Michigan Wolverines defensive linemen Chris Wormley in the first half at Ohio Stadium on Nov. 26, 2016 in Columbus, Ohio. (Photo: Gregory Shamus, Getty Images)

Конференция BIG10 объявила, что футбольный сезон возобновится 24 октября. Ранее, в начале августа, руководители одного из самых важных объединений НСАА отложили все соревнования из-за опасности, связанной с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Президенты и ректоры университетов, входящих в «Десятку», проголосовали почти единогласно: 11-3 (продолжать играть были готовы только «Небраска», «Огайо Стейт» и «Айова»).

В это воскресенье руководство лиги снова собралось на многочасовое совещание, которое инициировала специально организованная рабочая группа, задачей которой было выработать план по возобновлению сезона. Это включало как оценку медицинских рисков, так и разработку расписания и переговоры с ТВ-партнерами. Ключевой темой все-таки были вопросы здоровья, причем то, насколько безопасно можно возобновить соревнования во время пандемии, обсуждалось днем ранее с представителями восьми университетов, включая ректора Небраски Ронни Грина, который был одним из самых активных сторонников скорейшего возобновления сезона.

Источники сообщают, что в расписании, которое готовит «Десятка», будет 8 матчей у каждой команды.

Таким образом, единственной конференцией из «Сильной пятерки», которая еще не определилась с планами на сезон, остается «Тихоокеанская дюжина».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

29 Ноября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 28 Ноября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: