НФЛ

Харбо объяснил, почему оставил Ламара доигрывать весь матч. Несмотря на разгром

Если кратко — это НФЛ, детка!

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Ламар Джексон и «Балтимор» катком прошлись по «Кливленду» в первом матче сезона в воскресенье. «Рейвенс» победили со счетом 38-6. Несмотря на это, их тренерский штаб принял решение оставить в игре стартового квотербека, даже когда разрыв в счете перевалил за тридцатку.

У такого решения Джона Харбо нашлись свои критики, переживающие за здоровье Джексона. Главный тренер «Рейвенс» лишь отмахнулся от вопросов про замену.

«Менять Ламара за десять минут до конца? Нет. Вообще без шансов. Это же Национальная футбольная лига. А в НФЛ никто не убирает с поля стартовых квотербеков за 10 минут до конца игры. И на это есть свои причины. Не думаю, что нужно их пояснять.

Тут все просто — если кто-то считает, что Ламара нужно было убрать с поля, то я не согласен с этим. По этой же логике мы должны были заменить его в перерыве. Так он точно был бы в безопасности.

Я видел достаточно камбэков в своей карьере. Тем более, что это была первая игра сезона, а мы все еще втягиваемся», — сказал Харбо.

Джексон прекрасно провел дебютную игру нового сезона, набрав 275 ярдов пасом (20 из 25 пасов) и три тачдауна. Он также добавил еще 45 ярдов по земле.

View this post on Instagram

🎱

A post shared by Baltimore Ravens (@ravens) on

Стоит отметить, что Харбо в прошлом сезоне все же убирал Джексона с поля. Дважды он не вообще не играл во заключительной четверти.

Но из-за пандемии перед сезоном-2020 были сокращены предсезонные матчи и тренировочные лагеря. В такой ситуации Харбо наверняка будет использовать любую возможность, чтобы помочь своему квотербеку набрать оптимальную форму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: