НФЛ

Владелец «Фэлконс» выпустил книгу. Там много про Вика и скандал с собачьими боями

«Чувствовал, что меня предали, когда был пролит свет на теневую жизнь Майкла».

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости
Atlanta Falcons' owner and CEO Arthur Blank (left) talks to quarterback Michael Vick versuss Carolina at the Georgia Dome in Atlanta, Georgia, Jan. 1, 2006. Carolina won 44-11. (Photo by Kevin C. Cox/Getty Images)

Майкл Вик был кумиром всей Атланты. Он был редким типом квотербека, который мог добиться победы как рукой, так и ногами. И все шло прекрасно, пока распасовщик не угодил в скандал с собачьими боями.

Владелец «Фэлконс» Артур Бланк вспомнил этот эпизод карьеры Вика в своей книге. Бланка и Вика объединяла весьма близкая дружба.

«Мой девиз: „В первую очередь — люди“. Он означает, что к людям нужно относиться по-человечески. Я не просто стараюсь узнать игроков поближе. Я стараюсь узнать об их увлечениях и мечтах, изучаю их биографии, знакомлюсь с семьями. Я стараюсь помочь им любым способом. Иначе нет смысла владеть футбольной командой», — пишет Бланк.

Бланк утверждает, что Вик изначально отрицал в общении с ним все обвинения в свой адрес. В итоге они не только оказались правдивыми, но и повергли владельца «Атланты» в шок.

«Я был очень разочарован. Чувствовал, что меня предали, когда был пролит свет на теневую жизнь Майкла. Это был удар не только по клубу, но и лично по мне», — признался в книге Бланк.

Вик провел в тюрьме 18 месяцев, но вернулся в НФЛ в 2009-м и стал игроком «Филадельфии». Бланк не отвернулся от бывшего квотербека своей команды и позволил ему завершить карьеру в качестве игрока «Фэлконс» в 2017-м.

«Я верю во второй шанс. Я хотел дать ему шанс показать, что он чему-то научился на своих ужасных ошибках», — утверждает Бланк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: