НФЛ

В матче «Кливленд» — «Вашингтон» женщины будут работать на обеих бровках и в судейской бригаде

Girl power!

NFL.com NFL.com Оригинал новости

В воскресенье в Кливленде наступит исторический момент.

Когда «Браунс» и «Футбол тим» выйдут на поле, впервые на обеих бровках, а также в составе судейской бригады будут присутствовать женщины: интерн Дженнифер Кинг в составе «Вашингтона», глава штаба «Кливленда» Келли Браунсон и судья Сара Томас.

Все трое в прошлом уже сотворили историю.

Кинг стала первой чернокожей женщиной, которая тренировала в НФЛ — в феврале её нанял «Вашингтон». До этого она два сезона была интерном в штабе Рона Риверы в «Каролине». Сейчас она занимается с раннинбеками «Футбол тим».

До карьеры в НФЛ Кинг следила за качеством работы в колледже Дартмуд, а также была ассистентом тренера ресиверов и ассистентом координатора спецбригад в «Аризона Хотшотс» в Альянсе американского футбола. До тренерской карьеры она была квотербеком и ресивером в составе команды «Каролина Финикс» в Женском футбольном альянсе с 2006-го по 2017-й (семь раз отбиралась в символическую сборную турнира).

Браунсон стала первой женщиной, которую взяли тренировать на полную ставку в Первый дивизион НСАА — перед сезоном–2018 она устроилась в колледж Дартмут. В прошедшем январе Браунсон возглавила штаб «Кливленда» после того, как поработала в «Баффало» тренером и «Джетс» скаутом.

Томас стала первой женщиной-арбитром, работающим на полную ставку, в 2015 году.

Материал по теме: Первая тренерка-лесбиянка в истории Супербоула. История Кейти Сауэрс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

31 Октября

  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: