«Юнайтед» по-прежнему не могут обыграть «Витязь», а «Бунтари» — «Спартанцев»

Московским «Юнайтед» пора бы сходить к психотерапевту или хотя бы в церковь — уже второй сезон кряду ураганные планы московской команды разбиваются о неприступный волнорез «Витязя», отправляя первых в отпуск куда раньше запланированного срока. И нам снова остается лишь растерянно перебирать возможные причины такого исхода. Неужели Никита Маркелов — настолько важный элемент нападения, что после его травмы ломается и вынос, и пас? Почему в плейбуке москвичей не нашлось новых комбинаций на случай, если соперник перестроит свою защиту и начнет закрывать текущие? Стоило ли разряжать всю обойму в несчастных «Киборгов», когда впереди — принципиальный соперник, не раз щелкавший по носу? Постфактум судить легко, но сегодняшний «Витязь» по таланту ростера все-таки заметно уступает прошлогоднему, и «Юнайтед» должны были без проблем брать над ним верх (ко всему прочему, в матче на поле не было еще Романа Лендова, а Сергей Якушев появился только в концовке). Простая футбольная истина, что настоящий футбол начинается в четвертой четверти, напомнила о себе в Подольске и оставила фаворитов ни с чем. «Юнайтед» все-так не супермены, чтобы «Витязь» был для них криптонитом, но если искать причины результата за пределами банального «победили, потому что готовились», то как вам такая: в России побеждает тот, кто полнее живет, и просто ради вселенской гармонии победа должна доставаться тому, кто ей может по-настоящему порадоваться.

«Витязь» после окончания матча 5-го тура Высшей лиги с московскими «Юнайтед». 27 сентября 2020 г., Подольск, Московская обл., Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Все-то в этом необычном 2020-м перепутано и перевернуто. Вот и у «Спартанцев» вторая команда — первая, а первая, видимо, — вторая. Обеспечив безоговорочное доминирование над всей футбольной Россией, московский суперклуб лишил себя главного — эмоций от побед. Что это за победа, когда получаешь преимущество в 30 очков еще до перерыва и вместо оценки ситуации на поле начинаешь прикидывать, что нужно не забыть купить в магазине по дороге домой (да и радость от победы в Больцано можно будет перекрыть еще нескоро).

Но тут на помощь приходит вторая команда, на ленточке выцарапавшая не только выход в плей-офф Первой лиги, но и звание самой зрелищной команды сезона (простите, «Стормбрингерс»). Те, кому «Спартанцы» не нравятся, должно быть, сейчас понимают чувства тех, кто болел в 51-м Супербоуле против «Нью-Ингленда»: у них самый умный тренер, GOAT, династия, победы, а теперь еще и самый крутой камбек. Хоть немного футбола вы остальным оставите?

«Скауты» одерживают первую победу в сезоне

Человек, хорошо знакомый с футболом в России, между комментарием «дали поиграть второму-третьему составу» и «у команды в 25 человек резерва нет» выберет, конечно второй, потому что он честнее. У «Стормбрингерс» и в основе-то игроки совмещают позиции в нападении и защите, о каком третьем составе вы говорите? Честнее было бы сказать, что у лидеров появилась возможность отдохнуть.

Впрочем, дело, конечно, не в персоналиях на поле, а в мотивации — просто для «Буревестников» результат действительно был не важен и их решение не убиваться ради символической победы кажется довольно существенным. Впереди матч с «Грифонами».

«Титаны» по-прежнему без игр

Истории бывают гоголевскими, а бывают и гегелевскими. Конец сентября, а севастопольцы всё ещё с нулем во всех графах таблицы дивизиона «Юг», будучи при том едва ли не главными претендентами на выход в плей-офф. И снова «Титаны» ни при чем — их матч был отменен, опять из-за коронавируса, на сей раз у кого-то из «Бизонов».

Дивизион Юг

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1301.000764036W3
2210.667745024W1
3120.3337484-10L2
4030.0002676-50L3

Если первый раз было ощущение форс-мажора, то теперь над ситуацией остается лишь бессильно смеяться — «Титаны» уже собираются играть каждое воскресенье как в НФЛ, так как свободных окон для проведения игр уже почти не осталось (а лига по-прежнему молчит). Но самой большой опасностью выглядит расхожая шутка, согласно которой к выражению «история повторяется дважды, первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса» добавляется «а третий раз — для идиотов». «Адмиралы», берегите себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.