Главная игра

Статус: Высшая лига, дивизион «Центр», 5-й тур
Где: Московская обл., Подольск, стадион «Труд» (ул. Клемента Готвальда, д. 4)
Когда: воскресенье, 27 сентября, 15:00.

Кажется, у нас появилось новое райвалри. Как бы его назвать, учитывая подольскую принадлежность «Витязя», — «Дерби Московского региона»? Вряд ли «Юнайтед» сам мечтал о такой ситуации, но их игры с подольчанами традиционно оказывались наименее однозначными из всех. Еще с предсезонки-2015, когда «Витязь» внезапно перестрелял москвичей в товарищеском матче, когда те видели себя претендентами на чемпионство вместе с «Патриотами» и ничуть не меньше. Годом позже обе команды сыграли официальный матч в регулярном сезоне премьер-дивизиона и «Витязь» был сильнее уже без шансов. В 2017 обе команды рухнули в подвал того же «Премьера» и в соперничестве аутсайдеров сильнее был уже «Юнайтед». Наконец, два года спустя москвичи должны были без проблем обыграть команду Владимира Визгина, с трудом вышедшую из своего дивизиона, но те вновь собрались и смогли организовать решающий апсет, обломав соперникам крылья.

Вряд ли ту победу можно считать оскорблением, но было бы странно, если бы «Юнайтед» не затаили обиды. На этих выходных будет отличный шанс поквитаться — причем, с тем же по значимости результатом, т.к. микроскопический дивизион с тремя командами и двумя матчами не оставляет шанса на ошибку. Фактически, это тот же плей-офф.

История противостояния:

  • Лига Черноземья-2020, плей-офф, Москва. «Юнайтед» 13-17 «Витязь»
  • ЛАФ-2017, регулярный сезон, Подольск. «Витязь» 6-18 «Юнайтед»
  • ЛАФ-2016, регулярный сезон, Подольск. «Витязь» 42-12 «Юнайтед»
  • Товарищеский матч (2015), Подольск. «Витязь» 19-14 «Юнайтед»

За кем следить: QB Эльшан Казанцев («Юнайтед»). В российском футболе почему-то не привыкли отдавать должное этому квотербеку, считая, что он слишком много ошибается, не давая проявить себя талантливым принимающим своей команды. Однако матч с «Киборгами» он провел на очень высоком уровне и, если он продолжит в том же духе, будет претендентом на индивидуальные награды по итогам сезона.
Шансы на победу: «Витязь» — 35%, «Юнайтед» — 65%.


Не пропустите

Статус: Высшая лига, дивизион «Запад», 5-й тур
Где: Санкт-Петербург, Колпино, стадион «Ижорец» (ул. Тверская, д. 25)
Когда: воскресенье, 27 сентября, 14:00.

Каждый раз говоря о матчах дивизиона «Запад» приходится делать оговорку об удивительном календаре, превратившем «Грифонов» в эдакого разумного уличного хулигана, получающего преимущество в уличной драке за счет того, что разбирает соперников по одному. Но факт остается фактом — у «Спартака» не очень много шансов на победу в игре, да она ему и не нужна, достаточно просто пропустить меньше «Оружейников». Известная ирония — если за двумя товарищами погонится гепард, то для выживания не нужно бежать быстрее гепарда, нужно бежать быстрее товарища.

История противостояния:

  • Высшая лига-2020, регулярный сезон, Москва. «Спартак» 14-49 «Грифоны»

За кем следить: WR Никита Пракутин («Спартак»). Быстрые ноги — хорошее оружие в борьбе за случайный тачдаун.
Шансы на победу: «Грифоны» — 80%, «Спартак» — 20%.


Статус: Высшая лига, дивизион «Урал», 5-й тур.
Где: Самара, СК «Локомотив» (ул. Агибалова, д. 7)
Когда: суббота, 26 сентября, 15:00 (13:00 МСК).

В кои-то веки можно спокойно написать «Тренировка в формате футбольного матча» (некоторые команды пишут так на афише из-за ограничений на проведение публичных мероприятий) и не держать фигу в кармане. Матч действительно фактически без интриги — «Стормбрингерс» двумя победами над «Уральскими Молниями» обеспечили себе выход в плей-офф и встречу со «Скаутами» они могут рассматривать просто как возможность опробовать какие-то тактические задумки. Злые языки даже рассказывают, что самарцы искали способ не проводить игру и были готовы принять техническое поражение. Надеемся, это все-таки не было серьёзным планом — футбола в этом году у нас и так немного.

История противостояния:

  • Высшая лига-2020, регулярный сезон, Челябинск. «Скауты» 0-26 «Стормбрингерс»

За кем следить: WR Александр Огурцов («Скауты»). На данный момент, он набрал пока что единственные очки команды в сезоне и вообще выглядит ярким проблеском в составе челябинцев.
Шансы на победу: «Стормбрингерс» — 70%, «Скауты» — 30%.


Статус: Первая лига (9×9), дивизион «Центр», 8-й тур.
Где: Ярославская обл., пос. Щедрино, стадион на ул. Центральной
Когда: суббота, 26 сентября, 15:00.

В прошлый раз мы немного запутались, подсчитывая сколько могут уступить «Бунтари» для сохранения за собой первого места — итак, «Спартанцам-2» нужен отрыв в 17 очков и более, чтобы возглавить таблицу и выйти в плей-офф. Если опираться на матч с теми же ярославцами на тренировочном турнире в Вологде, то эта задача более чем выполнимая. При этом стоит помнить, что в первом матче ярославцы выиграли первую половину, выжав максимум из ошибок соперника. Интуитивно кажется, что цель «не проиграть больше 16 очков» проще, чем «выиграть», однако это может оказаться ловушкой и ярославцам стоит об этом помнить. Также маловероятно, что «Спартанцев» сейчас реально заботит, как они будут разбираться с тренерским составом в случае, если финалы Первой лиги и Суперлиги совпадут — уж проигрывать из-за организационных сложностей в их планы точно не входит.

История противостояния:

  • Товарищеский матч, Вологда. «Бунтари» 12-38 «Спартанцы-2»

За кем следить: LB Николай Зарубин («Бунтари»). Предыдущий матч он пропустил, оставшись тренером на бровке — вероятно, с ним на поле было бы проще. Этот матч даст четкий ответ на вопрос о том, какую дополнительную ценность он приносит как игрок.
Шансы на победу: «Бунтари» — 40%, «Спартанцы-2» — 60%.


Смотрите также

Статус: Первая лига (9×9), дивизион «Кама», 8-й тур.
Где: Казань, стадион «Кожаный мяч» (ул. Адоратского, д. 36А)
Когда: суббота, 26 сентября, 12:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.