НФЛ

Дедлайн для пропуска сезона прошел. Но ведь всегда можно временно завершить карьеру

Лайфхак от Бретта Фарва.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

НФЛ и профсоюз футболистов дали возможность всем желающим игрокам отказаться от участия в ближайшем сезоне из-за пандемии коронавируса. Но решение нужно было принять до полуночи 7 августа. Возможно, не все успели определиться.

Даже если сейчас в шортах и футболках игроки чувствуют себя в безопасности, это чувство может пройти во время тренировок 11 на 11 в каркасах, или же когда начнутся игры. И получается, что сбежать от пандемии до лучших времён уже вариантов не будет.

Но выход есть: в любой непонятной ситуации можно просто завершить карьеру.

А затем, как это неоднократно делал Бретт Фарв, возобновить её. Ловкость рук и никакого мошенничества. Даже никаких бумаг подавать не надо.

Знаете, как в НФЛ завершают карьеру? Почти как в отечественном футболе — просто сообщаешь клубу, что повесил бутсы на гвоздь. Процесс в обратном направлении выглядит так — сообщаешь комиссионеру, что возобновляешь карьеру.

И так можно делать много раз. Каждый раз ваш клуб должен будет быстро определиться, восстанавливать ли действие вашего контракта, обменивать вас или увольнять.

Прежде, чем завершать карьеру, надо уладить пару нюансов. Во-первых, убедиться, что вы не должны клубу денег. Это если были выплачены подъёмные или другие виды выплат, которые выданы за услуги игрока в будущем. Во-вторых, обрести уверенность в том, что вы готовы отказаться от этих денег.

В прошлом году Эндрю Лак так и поступил, хотя и по причинам, не связанным с пандемией. Сегодня так может поступить каждый футболист.

Материал по теме: Трекер уклонистов от сезона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: