НФЛ

Первый темнокожий президент клуба. «Вашингтон» снова вошёл в историю

Заодно самый молодой в лиге.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
FILE - In this Jan. 19, 2011, file photo, Arizona Cardinals running back Jason Wright, center, talks to the media on Capitol Hill in Washington. The Washington Football Team has hired Jason Wright as team president. He’s the first Black person to hold this job in NFL history and at 38 becomes the youngest team president in the league. (AP Photo/Alex Brandon, File)

У «Вашингтона» нет названия, но есть новый президент. Джейсон Райт стал первым чернокожим президентом команды в истории НФЛ.

«Если бы я мог вручную собрать лидера команды, необходимого для этих сложных времен, то получился бы Джейсон. У него есть опыт игры и бизнес-хватка, которая пойдет нам на пользу. Мы не успокоимся, пока не соберем команду чемпионского уровня», — заявил владелец «Вашингтона» Дэн Снайдер.

38-летний Райт также стал самым молодым человеком на этой позиции в лиге и четвертым бывшим игроком на этом посту. Он провел 7 сезонов в НФЛ в качестве раннинбека в составе «Сан-Франциско», «Атланты», «Кливленда» и «Аризоны». После завершения карьеры он получил степень магистра делового администрирования университета Чикаго и работал в компании McKinsey & Company.

Предполагается, что Райт будет заниматься бизнесом в «Вашингтоне», а все решения, связанные с футболом, будет принимать Рон Ривера. Оба будут отчитываться напрямую перед Снайдером.

Райт пришел в клуб по ходу серьезной перезагрузки бренда — смена тренерского штаба, отказ от названия «Редскинс», столкновение с обвинениями в сексуальных домогательствах внутри клуба. Посмотрим, сможет ли человек без опыта работы в НФЛ на руководящей должности привести «Вашингтон» к успеху.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

4 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: