Украина

В УЛАФ-2020 сыграют девять команд. Они разделены на три дивизиона

Старт турнира в формате 9×9 — 5-6 сентября.

Руководство Украинской лиги американского футбола определилось с планами на сезон. В 2020-м главный турнир года — Первая лига – пройдет в формате 9×9. Команды будут разбиты на три дивизиона и проведут два групповых раунда и три раунда плей-офф.

В условиях пандемии продолжительность составит два месяца, из них три недели уйдут на регулярку. Матчи будут играться в еженедельном режиме. Старт намечен на 5-6 сентября, финал состоится 24 октября.

Главным менеджером Первой лиги назначен Дмитрий Редькин.

Восток: «Атланты» (Харьков), «Спартанцы» (Днепр), «Дельфины» (Мариуполь)
Центр: «Кэпиталс» (Киев), «Славс» (Киев), «Викинги» (Николаев)
Запад: «Патриоты» (Киев), «Волки» (Винница), «Бизоны» (Житомир)

Юрий Гундич, президент УЛАФ:
— Последние полтора месяца мы вели переговоры с руководителями клубов, пытаясь найти общий знаменатель для проведения соревнований. Фактор карантина очень сильно сказался на состоянии команд. Проблемы в каждом городе одинаковые: количество игроков в активном ростере. В итоге мы не смогли расписать Топ лигу для формата 11×11. Таковы реалии, мы видим огромное количество ведущих европейских и заокеанских чемпионатов, которые полностью отменяют соревнования. Хочу отдать должное всем руководителям команд УЛАФ – желание играть огромное, но с поправкой на текущее состояние дел. Таким образом было принято решение пойти по «венгерскому сценарию» и расширенно заиграть Первую лигу, куда добавились команды – вчерашние участники Топ лиги.
Также параллельно запускаем новый формат соревнований для молодых коллективов – турнир 7×7. Сергей Грицак является идейным вдохновителем и руководителем данного направления. Ожидаем в дебютном году 4-6 клубов.
И, конечно, не оставляем надежд сыграть полный формат 11×11. На сегодня одна из самых живых идей – это открытый Кубок Киева, который можно попробовать провести поздней осенью. Будем наблюдать за развитием ситуации, ведь не стоит забывать о риске второй волны коронавируса, которую многие прогнозируют как раз на этот период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: