НФЛ

«Узнали Риверса лучше благодаря игре корнхол». Квотербек «Кольтс» проявляет себя во всей красе

Рассказывает Ти Уай Хилтон.

CBSSports CBSSports Оригинал новости

Сразу несколько умудренных опытом и годами квотербеков в это межсезонье виртуально поиграли в легендарную детскую игру «горячие стулья», пытаясь вписаться в свободные стартовые вакансии в командах НФЛ в статусе свободных агентов. Необходимо оговориться, что в отличие от упомянутого выше развлечения всем квотербекам в итоге хватило стульев на сезон-2020, хотя в результате своего бега по кругу в поисках работы им пришлось примерить новую форму. Том Брэди теперь ведет корабль с пиратами в Тампа-Бэй, Кэм Ньютон занял место Тома Брэди в составе «Патриотов», а Филип Риверс сменил свой лазурно-голубой джерси на темно-синие цвета «Кольтс».

Этим кадровым решением «Индианаполис» сделал себя темной лошадкой в АФК после неудачного сезона-2019, который получился таковым, в частности, из-за посредственной игры на позиции квотербека. Риверс принес вслед за собой почти два десятилетия игры в роли стартового квотербека и послужной список, возможно достойный даже номинации в Зал славы НФЛ. Имея в Индианаполисе гораздо более прочную о-лайн и в целом сравнимых по уровню исполнителей в линии нападения и защиты с тем, что он имел в Лос-Анджелесе, Риверс и «Кольтс» заточены под то, чтобы навести шороху в этом году.

«Заполучить его сюда в Индианаполис – это, конечно, круто, — рассказывает ресивер «Кольтс» Ти Уай Хилтон. – Этот парень знает очень много про футбол, у него реально уйма информации и навыков, и нам очень нравится, что он теперь с нами. Это подарок судьбы для нас всех».

Справедливости ради надо отметить, что прошлый сезон выдался для Риверса неудачным, и 20 брошенных перехватов говорят сами за себя. Несмотря на то, что часть вины за эту статистику надо возложить на откровенно слабую о-лайн, Риверсу в своей новой команде необходимо сделать работу над своими прошлыми ошибками и бережнее относиться к мячу. Да, все эти потери были крайне нежелательными для «Чарджерс», но нельзя и забывать о том, что у Риверса был достаточно высокий процент пойманных передач (66%) и более 4600 пасовых ярдов за 16 игр прошлого сезона. Эта статистика намного лучше совокупных показателей Джакоби Бриссета и Брайана Хойера, которые в прошлом году играли на позиции квотербека в составе «Кольтс».

Ну и, естественно, помимо чисто игровых аспектов, Риверс будет заряжать свою новую команду уникальной харизмой и энергией, которые можно почувствовать и за пределами поля.

«Он уже это продемонстрировал пару раз в раздевалке, когда мы играли в корнхол (старинная американская игра, суть которой заключается в том, чтобы попасть с определенного расстояния полукилограммовым заполненным мешочком в небольшое отверстие на деревянной доске – прим.ред.), — рассказывает Хилтон про страсть Риверса к соперничеству и соревнованиям в любом виде. – Он эти свои качества принес с собой сюда… И на поле он будет всё это показывать, и нам придется соответствовать его энергетике».

«Индианаполис» укрепил не только центральную позицию в линии нападения, но еще и подписал в защиту ди-тэкла Дефореста Бакнера, выбранного в ПроБоул, и корнербека Зейвьера Роудса, а также выбрал на драфте-2020 ресивера Майкла Питмена-мл. и раннинбека Джонатана Тейлора.

«Мы можем многое сотворить, — рассказывает Хилтон про потенциальные возможности своей команды. – Мы действительно можем быть особенными. Наша защита прилично прибавила, стала намного сильнее. В нападении мы взяли Филипа в качестве стартового квотербека, наши бегущие – это четырехглавый монстр, у нас три сильных тайт-энда, на позиции принимающих мы имеем очень универсальных и разнообразных парней. У нас взрывные и скоростные как большие ребята, так и невысокие парни. Наши игроки умеют делать всё. Мы точно будем проблемой для любой команды».

Сам же Хилтон, конечно, станет ключевой фигурой в нападении «Кольтс» в 2020 году, если сможет обойтись без травм. В прошлом сезоне он сыграл лишь в 10 играх регулярного сезона. Поэтому если Хилтону удастся избежать травм, «Кольтс» действительно имеют все шансы выстрелить в грядущем сезоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: