Россия

«Мы кайфуем от игры и тренировочного процесса, пока не получается кайфовать от результата». Шемякин — о поражении от «Тарантулы»

Главный тренер вологодских «Викингов» Никита Шемякин подвел итог матчу своей команды против тульской «Тарантулы» в Первой лиге чемпионата России

1234Итог
Тарантула126161650
Викинги0001414
Ход Игры
Q1 ТД ТАР TE Константин Вилисов (#80) на приеме от QB Антона Воронина (#3) (х) 6:0
Q1 ТД ТАР HB Сергей Чапек (#32) на выносе (х) 12:0
Q2 ТД ТАР FB Денис Рябцев (#31) на выносе (х) 18:0
Q3 ТД ТАР QB Валерий Быстров (#25) на выносе (х) 24:0
Q3 СФ ТАР 26:0
Q3 ТД ТАР FB Денис Рябцев (#31) на выносе (х) 32:0
Q3 СФ ТАР 34:0
Q4 ТД ВИК WR Дмитрий Захаров (#35) на приеме от QB Сергея Логинова (#10) (х) 34:6
Q4 ТД ТАР QB Валерий Быстров (#25) на выносе (х) 40:6
Q4 СФ ТАР 42:6
Q4 СФ ВИК DL Александр Козин (#90) 42:8
Q4 ТД ВИК QB Сергей Логинов (#10) на выносе (х) 42:14
Q4 ТД ТАР QB Валерий Быстров (#25) на выносе (+2 QB Валерий Быстров (#25) на выносе) 50:14

— В этом году «Викинги» очень много и регулярно пропускают. Проблемы персонала, тактических просчетов или отражение уровня соперников?
— Так как я играю в защите, хочу сразу сказать, что во всем виновато нападение! В целом, шутки шутками, но у нас беспредельно много потерь. Огромное количество перехватов, фамблов. Сегодня, думаю, было около восьми перехватов и несколько фамблов. Проблема ещё в том, что мы не умеем на данный момент играть в пас сейчас, но очень хотим. В этой игре мы столкнулись с тем, что наш вынос соперник закрыл полностью, мы ожидали такое ещё до игры и решили играть пас. Очень спорное решение, но я беру ответственность на себя. Когда мы разбирали Тулу, я видел, где у них есть свободные зоны, видел, куда нужно было играть, но мы не смогли это исполнить.

— Количество команд, умеющих в пасовый футбол, в России можно пересчитать по пальцам одной руки.
— Я вижу возможность играть пас, у нас есть хорошие принимающие – Дима Захаров, Сергей Бубнов, быстрые и цепкие – есть линия, которая может сдерживать давление. Осталось научиться попадать сначала снэпом в квотербека, а затем квотербеку в принимающего. Я утрирую, конечно, просто мы действительно кайфуем от игры, тренировочного процесса, пока не получается кайфовать от результата, ну так это впереди. Сегодня Тула была сильнее, однако играть против них было очень интересно, они красавцы, мы нет. Будем работать.
Хочу сказать спасибо судьям и извиниться. Наверное, сегодня было чересчур много апелляций к ним с моей стороны и со стороны команды, конечно. Так делать нельзя, будем это исправлять.

— Довольно популярная сейчас история с объединением команд. У вас исторически тесные отношения с «Бунтарями». Почему не выставили сборную?
— Мы с Ярославлем действительно очень дружим, как и со всеми командами, но объединение – это не то, что мы хотим. Мы молодая команда, хотим биться сами, а не делать результат за счёт талантов из Ярославля. Мы стараемся, работаем, уверен, что у нас всё впереди. У нас есть хорошие исполнители, просто я как тренер, пока что не могу их грамотно реализовать, раскрыть. Я учусь и обещаю исправиться. Парни бьются, тренируются, в безволии их нельзя обвинить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: