НФЛ

«Сейнтс» начали переговоры по новому контракту Камары. Насколько близки цифры будут к сделке Маккафри?

Впереди последний сезон по контракту новичка.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Алвин Камара — четвертый по зарплате бегущий в составе «Сейнтс». Но он знает, что его время придет и приближается тот час, когда он подпишет с командой новое соглашение на серьезные деньги.

Как сообщает журналист ESPN Джереми Фаулер, стороны уже ведут переговоры.

«В команде сделали предложение, которое отражает его вклад в игру команды. В „Сейнтс“ знают, что он играл с травмой и ценят его. В тренерском штабе, считают, что он элитный раннинбек. В ближайшие несколько недель стороны вполне могут договориться», — заявил Фаулер.

Камара не единственный бегущий, который в ближайшее время может заключить солидное соглашение. Продления контрактов ожидают еще Далвин Кук из «Миннесоты» и Джо Миксон из «Цинциннати». Все трое — бегущие топ-уровня.

Сам Камара очень лоялен к своей команде и не выносит эту тему в публичное поле. Точнее, он вообще об этом говорит по минимуму.

«Я сейчас не думаю об этом. Я сразу сказал агенту, чтобы не беспокоил меня по этой теме. „Свяжись со мной только тогда, когда появится что-то конкретное“, — вот так я сказал ему. Я не веду переговоры сам и не общаюсь о контракте с руководством „Сейнтс“. В разговорах с тренерами эта тема тоже не всплывает. Я делаю свою работу. Сейчас я здоров и готовлюсь к первой игре сезона», — заявил Камара.

Коллега Камары Кристиан Маккафри недавно подписал контракт на 4 года и 64 млн. Камара тоже очень универсален и за карьеру набрал 4476 ярдов, в том числе 2068 ярдов и 10 тачдаунов на приеме. Во многом благодаря Камаре «Сейнтс» столь опасны последние три года и доминируют в своем дивизионе.

Сейчас сайт Spotrac оценивает, что Камара может рассчитывать на четырехлетний контракт на сумму чуть меньше 60 млн. Такая сделка поставит его на 3-е место в списке самых высокооплачиваемых бегущих лиги после Маккафри и Эзикиела Эллиота из «Далласа». Но Камара может и подвинуть кого-то из них (или даже обоих) за счет сильного сезона-2020.

С другой стороны, в межсезонье «Сейнтс» подписали еще одного бегущего, Тая Монгомери. В паре с Латевиусом Мюрреем они снизят нагрузку на Камару, так что статистика последнего может пострадать. Проиграет ли он от этого в экономическом смысле — посмотрим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: