НФЛ

«Вашингтон» выпустил заявление по ситуации с Риверой. Есть так называемый план «Б»

Ранее главный тренер команды рассказал, что у него рак в начальной стадии.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Столичный клуб в этом году собрал уже, казалось бы, все возможные неприятные новости. Вчера на ESPN сообщили, что у главного тренера «Вашингтона» Рона Риверы диагностирован плоскоклеточный рак.

58-летний специалист продолжит работать в этом сезоне. Клуб выпустил заявление, в котором говорится, что у Риверы рак в ранней стадии и считается излечимым. Это можно назвать обнадеживающим прогнозом. Также «Вашингтон» анонсировал «план Б», согласно которому при необходимости Рон может на какое-то время взять паузу.

Плоскоклеточный рак – распространенная форма рака кожи, которая развивается в клетках, составляющих средний и внешний слои кожи. Опасным для жизни он не считается, но может угрожать здоровью.

«Вашингтон» нанял Риверу в конце декабря, до этого он восемь с половиной сезонов трудился в «Каролине». Рон выводил команду в Супербоул и дважды признавался AP лучшим тренером года. В общей сложности Ривера в НФЛ уже более 35 лет. Выбранный во втором раунде драфта, выпускник университета Калифорнии (Беркли), Рон отыграл на позиции лайнбекера девять лет за «Чикаго» (1984-92), взяв Супербоул. Его тренерская карьера в 1997-м стартовала также в «Беарс», а в 2004-м он стал там координатором защиты.

Тренерские, лидерские и человеческие качества Риверы обеспечили ему соответствующую репутацию. В четверг специалиста поддержали в соцсетях сразу несколько франшиз и игроков.

Читайте также: Алекс Смит переведён в основной состав. Теоретически он может сыграть в первом же туре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Апреля

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • 13 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: