НСАА

Группа игроков «Тихоокеанской Дюжины» угрожает пропустить сезон. Выдвинули требования

Запросы касаются соблюдения расовой справедливости и сохранности здоровья в период пандемии.

ESPN ESPN Оригинал новости

Группа игроков, представляющих несколько колледжей из конференции «Тихоокеанская дюжина», угрожают пропустить предсезонные игры и матчи регулярного сезона, если лига не выполнит их требования по обеспечению безопасности, а также не пойдет навстречу по вопросу соблюдения расовой справедливости.

В список также вошли требования, касающиеся некоторых экономических моментов, компенсаций и страхования здоровья. В общих чертах свою позицию игроки выразили через статью на The Players’ Tribune и запустили в соцсетях хештег #WeAreUnited. Молодых футболистов волнует, что большая часть университетских занятий из-за пандемии проводится дистанционно, в то время как спортсменов собирают на полноценные сборы для подготовки к играм.

Активисты намерены заключить с руководством конференции юридический документ, который гарантирует им выполнение их условий.

В руководстве «Тихоокеанской дюжины» заявили, что пока не получали официальных документов от группы игроков или их представителей. Но по информации источника ESPN, в офисах Конференции уже знают о новом движении, в которое входят «сотни» игроков. Ходят слухи, что эту кампанию поддерживают футболисты «Орегона», «Стэнфорда», «Калифорнии» и УКЛА.

Основатель и президент Национальной Ассоциации игроков колледжей Рамоджи Хума готов помочь игрокам с координацией их акций и возможным бойкотом. Сам Хума в прошлом был лайнбекером в УКЛА.

Ранее «Тихоокеанская дюжина» объявила, что сезон-2020 будет состоять из 10 игр внутри конференции и начнется 26 сентября. Чемпион конференции определится не раньше 18-19 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: