НФЛ

У «Джагс» всё сложно с ди-лайном. У одного игрока проблемы сердцем, другой завершил карьеру

Кто играть-то будет?

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Главному тренеру «Джексонвиля» Дагу Марроуну не позавидуешь. За три года он лишился целого ряда игроков, которые были не на последних ролях в команде, включая четырех левых тэклов, четырех тайт-эндов и стартового ресивера. А в самом дебюте прошлогоднего матча первого тура выбыл из строя и стартовый квотербек.

Сейчас «Ягуары» остались лишь с шестью линейными защиты, и это еще до того, как приступить к занятиям в каркасах. Речь об Аароне Линче и Родни Гантере, вылетевших из строя по разным причинам. Подписанный на рынке свободных агентов Гантер, в котором видели замену Калеису Кэмпбеллу, помещен в резерв для травмированных / завершивших карьеру из-за аневризмы аорты. Линч же сутками позже самостоятельно принял решение завязать с футболом. Чтобы заполнить брешь, клуб в срочном порядке пригласил ди-тэкла Тимми Джернигана.

«Это очень тяжело. Случаются вещи, которые выходят из-под вашего контроля и забирают то, что вы любите и что хотите делать», — прокомментировал эти две ситуации Мароун. Тренер уже предложил Гантеру место в своем штабе, как только тот решит проблемы со здоровьем. В межсезонье Родни подписал трехлетний контракт на $18 млн, до этого пять лет отыграв за «Кардиналс». За последние три недели Гантер прошел консультации у кардиологов, которые дали понять, что если тот продолжит заниматься футболом, все может кончиться плачевно. Также было отмечено, что расширение аорты не столь большое, чтобы проводить операцию.

«Я пообещал ему любую поддержку здесь. Сказал, что мы не хотим, чтобы кто-нибудь чувствовал себя брошенным. И генеральный менджер, и владелец клуба проявили понимание, несмотря на то, что это ориентированная на бизнес и, чего уж скрывать, довольно беспощадная лига. Горжусь тем, что мы поступаем правильно», — заявил Марроун.

Также Даг вчера дал понять, что тайт-энд Джош Оливер получил перелом левой ноги и сегодня ему сделают операцию. Выбранный в третьем раунде драфта-2019 игрок пропустил в дебютном сезоне 12 матчей из-за повреждения связок и болей в спине. Год он завершил с тремя приемами на 15 ярдов. На данной позиции у «Джексонвиля» есть подписанный (пусть и также нередко травмирующийся) Тайлер Айферт плюс Джеймс О’Шонесси. А вот в защите дела обстоят непросто.

Эл Вудс и Леренти Макрей добровольно отказались от участия в сезоне на фоне пандемии. Донтевиус Рассел и Брайан Прайс травмировались в первые дни кэмпа и оказались в резерве для травмированных. Также «Джагс» пока не могут рассчитывать на пас-рашера Клавона Чейссона (растяжение) и ди-энда Янника Энгакуэ (контрактные разногласия). «Некоторым парням понадобится выйти на первый план и быть готовыми», — сказал Марроун, добавив, что в команде рассматривают варианты с подписанием отчисленных другими клубами игроков, а также с обменами.

Подписанный в понедельник Джерниган стал уже четвертым с прошлой недели лайнменом защиты, попавшим в «Джексонвиль». По словам Марроуна, столь необычной ситуации у него не было за почти три десятка лет тренерской работы. «Своего рода вызов», — сказал он.

Читайте также: Энгакуэ не подписал тег, не явился в расположение «Джагс». Но не бездействует – сменил агента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

2 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • Россия
  • Россия
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: