НФЛ

Раньше «Вашингтон» не боялся брать Фостера, теперь отчисляет Гайса. Почувствовали разницу?

Кажется, столичная команда действительно меняется.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Примерно 20 месяцев назад «Вашингтон» отважился на неоднозначный шаг — команда подписала Рубена Фостера. Дело было в ноябре 2018-го. «Найнерс» избавились от Фостера, хотя и потратили на него ценный актив (пик первого раунда драфта-2017).

Экс-президент «Вашингтона» Брюс Аллен не постеснялся взять в команду Фостера, которого только-только выпустили из тюрьмы после обвинений в домашнем насилии.

Ни одна другая команда даже не подала заявку на «приобретение» Фостера. Только «Вашингтон». НФЛ поняла, что дело это пахнет пиар-катастрофой, поэтому Фостера быстренько определили в список «изгнанников», которым нельзя даже тренироваться с командами лиги. Но тогда руководство «Вашингтона» дало понять, что смотрит в первую очередь на игрока, а не на его поступки за пределами поля.

С тех пор для «Вашингтона» много изменилось. Аллена больше нет в команде, новым главным тренером стал Рон Ривера. Команду обвиняют в сексуальных домогательствах внутри организации. Отмывать репутацию придется еще долго.

Но «Вашингтон» хотя бы начал этим заниматься. Бегущего Дерриуса Гайса задержали по обвинениям в домашнем насилии. И клуб… отчислил его.

В этой истории нет ничего героического. Гайс за два последних сезона отыграл 5 игр. Ничего необычного в его отчислении нет. Из-за травм игрок не выдавал результат, клуб с ним расстался.

Но похоже на то, что в рамках новой эры в «Вашингтоне» действительно не хотят ассоциироваться со странными решениями. У клуба нет времени на внутренние расследования, поэтому они выбрали более краткий путь.

Только при предыдущем режиме они почему-то придерживались другой стратегии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

26 Сентября

  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: