НФЛ

«Чифс» допустили зрителей в тренировочный лагерь команды. Первыми в НФЛ

Около двух тысяч болельщиков.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

В субботу утром «Канзас-Сити» провел занятия в рамках трейнинг-кэмпа на «Эрроухед Стэдиум» в присутствии примерно двух тысяч зрителей. Впервые в этом году та или иная команда позволила себе такое в условиях пандемии.

Это была уже девятая тренировка «Чифс» в лагере. На нее были допущены некоторые владельцы сезонных абонементов при условии, что они наденут медицинские маски и будут соблюдать социальную дистанцию. На следующей неделе клуб намерен повторить данный шаг. Правда, фото и видео, размещенные в социальных сетях, показали, что многие болельщики сняли маски после входа на стадион и не были в масках на трибунах.

В правилах, опубликованных клубом, прописано: «Все присутствующие должны носить маски на стадионе все время, кроме тех случаев, когда они потребляют пищу или пьют». Понятно, что не все на трибунах постоянно ели и пили. Если субботний ивент станет причиной новой вспышки коронавируса, для «Канзас-Сити» это окажется катастрофой.

«Хорошо, что сегодня у нас была возможность заниматься на глазах у болельщиков. Организация провела выдающуюся работу, сделав всё правильно и дав шанс фанатам почувствовать себя участниками событий. Это привносит дополнительную энергию. Знаю, что парни на поле ее почувствовали», — сказал координатор нападения «Вождей» Эрик Бьенеми.

В США по состоянию на субботу зафиксировано более 5.6 млн случаев заражения коронавирусом и более 175 тыс летальных исходов. Это вынуждает команды предпринимать особые усилия по обеспечению безопасности на время кэмпа.

Что касается регулярного сезона, «Канзас-Сити» планирует ограничить заполняемость трибун 22 процентами болельщиков. В случае с «Эрроухед Стэдиум» получается около 17 тыс фанатов. Часть клубов НФЛ вовсе отказалась допускать зрителей на домашние матчи.

«Семнадцать тысяч – это довольно много. Определенный уровень шумовой поддержки будет, что здорово. Играть в тишине было бы несколько странно, но я рад, что хоть как-то слышно зрителей все-таки будет», — отметил центр «Чифс» Остин Рейтер.

Читайте также: Фанатов обяжут носить маски на матчах. Там, где их вообще пустят на стадион

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: