Мир, Украина

«Простоял на границе 15 часов». Максим Черепивский уехал играть в Венгрию

Вернется через три с половиной месяца, а пока поделился первыми впечатлениями с First & Goal.

Максим Черепивский в "Дьор Шаркс". Фото из личного архива

Один из лучших квотербеков на всем постсоветском пространстве временно покинул состав киевских «Кэпиталс» и попробует силы в зарубежной лиге, а именно — в Венгрии, хорошо знакомой многим украинским звездам в целом и Черепивскому в частности (в сезоне-2019 его команда играла в финале Высшей лиги). Сейчас он заключил контракт с клубом «Шаркс» из Дьора и рассказал First & Goal, чего ждать дальше.

О венгерском футболе

— В этом году из-за пандемии в Венгрии сыграют укороченный чемпионат, который будет длиться три с половиной месяца. Собственно, на этот срок у нас и договоренность с «Дьором». Высшая лига сезон из-за коронавируса пропускает, а вот первый и второй дивизионы играть будут. «Шаркс», к слову, в прошлом году играли именно в Высшей лиге, а сейчас заявились в первый дивизион. Дебют состоится 5 сентября — матч против «Крусейдерс».

О том, как добирался

— Прямого авиасообщения нет. Я хотел лететь на самолете через Польшу, но из-за отсутствия визы не удалось. Пришлось ехать на автобусе. Тот простоял на границе больше 15 часов. Вряд ли я отсюда поэтому в ближайшее время куда-либо денусь, это просто нереально. Для понимания: выехал из дома в среду, в 7 утра, а приехал в четверг ночью. Бывает такое, что люди на границе стоят по трое суток.

О контракте

— В соглашение включено проживание, питание, тренировочный зал и небольшие деньги (правильнее было бы назвать их бонусами).

О «Шаркс»

— Уже в пятницу утром уехал с командой на тренировочный сбор на три дня в Балатон, это пригород Дьора. Здесь у нас две тренировки в день, в воскресенье проводим скриммидж и возвращаемся домой. Команда сильно омолодила состав по сравнению с прошлым годом, многим игрокам есть куда расти. Видно, что клуб хочет обеспечить хороший задел на будущее. Если сравнивать «Кэпиталс» и «Шаркс» на пике формы, могу сказать, что победа осталась бы за первыми. Из импорта, кроме меня, есть американский ресивер, 23-хлетний выпускник «Флориды Стейт». Пригласил меня по сути тоже американец Андреас Фернандес — в недавнем прошлом их игрок, а теперь координатор нападения, предложивший мою кандидатуру руководству.

О перспективах

— Еду получать опыт. До моего приезда квотербеком «Шаркс» был номинальный тайт-энд. Думаю, сейчас стартовым разыгрывающим буду все-таки я. Хватило проблем и с коронавирусом, и с границей. Не зря же столько времени на дорогу потратил! Когда вернусь, продолжу выступать за «Кэпиталс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: