НФЛ

Урлакер жёстко высказался по бойкоту в НБА. «Беарс» его не поддержали

Ранее похожая история случилась в «Нотр-Даме».

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
Фото: Ezra Shaw/Getty Images

Один пост в инстаграме и один лайк — этого оказалось достаточно, чтобы люди выступали против члена Зала славы и экс-лайнбекера «Чикаго» Брайана Урлакера.

«Бретт Фарв вышел на поле в день смерти своего отца и бросил 4 тачдауна в первой половине. Он — пример того, как нужно отвечать на трудности. Игроки НБА бойкотируют плей-офф, потому что какой-то чувак, обвиняемый в сексуальном насилии, полез за ножом и получил пулю от полиции», — написал Урлакер после новости о приостановке сезона НБА.

По части фактов Урлакер не соврал — следователи действительно нашли в машине Блейка нож, а месяц назад ему действительно предъявили обвинения в сексуальном насилии третьей степени.

Также Урлакер лайкнул пост, в котором требовалось освободить 17-летнего Кайла Риттенхауса, обвиняемого в убийстве двух человек в городе в Висконсине, где стреляли в Блейка.

«Беарс» оперативно отреклись от позиции, высказанной Урлакером.

«Эти посты в социальных сетях ни в коем случае не отражают мнение „Чикаго“ как организации», — говорится в заявлении клубной пресс-службы.

Более того, «Беарс» пошли в противоположном направлении. Клуб приостановил тренировки в свете инцидента со стрельбой в Блейка.

Забавно, что в тот же день произошел похожий инцидент в «Нотр-Даме». Бывший тренер команды Лу Хольц поставил под сомнение истинность католической веры кандидата в президенты от Демократической партии США Джо Байдена из-за его позиции по абортам. В университете высказали несогласие с позицией Хольца и тоже заявили, что его позиция не должна ассоциироваться с именем учебного заведения или его футбольной команды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: