НФЛ

Вышел первый эпизод сериала «Больше, чем Бен». Жена Ротлисбергера вспомнила о его травме и личной беседе

Спрашивала, не хочет ли завершить карьеру.

ESPN ESPN Оригинал новости

В перерыве игры второго тура сезона-2019 между «Питтсбургом» и «Сиэтлом» квотербек хозяев Бен Ротлисбергер позвонил своей супруге Эшли. Она сразу поняла: что-то пошло не так. «Он никогда не набирает мне в хаф-тайм, когда включен в заявку. Как только я увидела, от кого звонок, мне стало ясно — в этот день он больше не сыграет», — вспоминает женщина в первой серии документалки, посвященной тяжелой травме Бена и его последующему возвращению в строй.

Сериал называется «Больше, чем Бен». Сначала Эшли рассказывает, как межсезонье-2019 повлияло на их брак, а затем делится воспоминаниями о том, что пережил получивший травму муж. Премьера проекта, создателем которого является компания Mango Dragon Productions, состоялась в среду утром.

«Прошлогоднее межсезонье было, пожалуй, главным вызовом за все время, что длятся наши отношения (Пара сыграла свадьбу в 2011 году — Прим.ред.). Все были расстроены. Я понимаю, что принятие критики — часть работы. Хотелось бы, чтобы ее не было, но предыдущий год — это нечто», — признается Эшли, имея в виду события, связанные с отъездом Антонио Брауна и обвинениями в адрес Ротлисбергера, якобы ответственного за плохую атмосферу в раздевалке.

Эшли рассказала, что старт тренировочного лагеря в 2019-м позволил распасовщику чуть выдохнуть. Но в августе внезапно ушел из жизни тренер ресиверов «Стилерс» Дэррил Дрейк, с которым Бен был поддерживал крепкую связь. Эта потеря оказала сильнейшее влияние на Ротлисбергера.

Месяц спустя, в первой половине матча против «Сихокс» квотербек повредил бросковую руку. Инцидент случился во время заключительного драйва команды, перед самым перерывом. Хозяева играли ноу-хадл нападение и после нескольких бросков Бен схватился за локоть. «Честно говоря, сначала я подумала не о травме. А о том, что ему действительно больно. У меня словно отозвалось где-то в желудке, потому что я знала — он не остановится. Знала, что если он продолжит играть, я увижу, как его пронизывает боль», — говорит Эшли.

Женщина вспоминает, что ее брат смотрел дома тот матч и отправил ей сообщение, что специалисты корпят над рукой Бена. После того самого драйва «Сталеваров» квотербек ушел с поля, доктор команды Джим Брэдли провел несколько тестов и сказал игроку, что не позволит ему вернуться в игру. С данной оценкой произошедшего Ротлисбергер и набрал жене.

Поздно вечером Брэдли уточнил, что Бен порвал три из пяти сухожилий. «Я просто отказывалась верить», — говорит Эшли. Ее мужу предложили два варианта: не делать операцию и закончить с футболом либо же хирургическое вмешательство с возможным возвращением на поле.

Супруга заявила квотербеку, что если он решит завершит карьеру, она поймет его: «Я сказала ему, что произнесу это только один раз. Хотела, чтобы он меня услышал и придал значение словам, чтобы дальше уже не поднимать этот вопрос. Сказала, что если он будет доволен своей карьерой и где-то в сердце он принял решение, я поддержку его на сто процентов. Ему не надо беспокоиться о моих чувствах на сей счет. Я хочу того, чего хочет он. Он выслушал меня, прислушался к своему сердцу и сказал: «Спасибо. Я не чувствую, что готов завершить с футболом».

Читайте также: У «Стилерс» самый возрастной тренерский штаб в лиге. Это хорошо или нет?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: