скачать приложение Betera

НФЛ

«Бакс» подписали Маккоя. Но основная нагрузка на выносе останется за Джонсом

Брюс Эриенс объяснил.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Рональду Джонсу удалось проделать долгий путь, чтобы в достаточно короткий срок наладить отношения с главным тренером «Тампа-Бэй» Брюсом Эриенсом. Накануне нового сезона раннинбек очевидно пользуется полным доверием тренерского штаба. Насколько, что Эриенс прямым текстом говорит, что стартовым бегущим команды является именно Джонс.

«Роджо — основной, львиная часть загрузки будет на нем. Все другие парни бьются за свои роли — кто-то из них станет первым сменщиком, когда стартовый устанет, кто-то будет выходить на третьих даунах. Но у каждого будет свой функционал, и не в последнюю очередь это связано со спецкомандами», — отметил Брюс.

Выбранный во втором раунде драфта-2018 бегущий «Южной Калифорнии» внес минимальный вклад в своем дебютном сезоне в НФЛ. Через год, когда в «Бакканирс» пришел Эриенс, дела пошли лучше. В сезоне-2019 Джонс набрал в общей сложности 1033 ярда и 6 тачдаунов. В последних девяти матчах прошлого чемпионата он играл в основе, а в заключительных двух встречах регулярки сделал 183 ярда по земле и тачдаун за 25 попыток выносов.

«В декабре он значительно прибавил по сравнению с тем, что мы видели в апреле. Показал, что может быть тем, кто тащит команду. Он очень талантлив, великолепен на скринах, хорошо бежит после ловли. В межсезонье он много трудился над тем, чтобы улучшить работу рук, и результат не заставил долго ждать», — уточнил Эриенс.

В сезоне-2020 Рональд будет основным раннинбеком «Пиратов», у которых теперь довольно людно в бэкфилде. Помимо новичков Кишона Вона и Реймонда Калаиса появился подписанный недавно ветеран Лешон Маккой. В прошлом сезоне тот провел девять матчей за «Чифс».

«Лешон очень умен. Он уже выступает в роли тренера для остальных и помогает им. Он легко найдет свою нишу. Он выдающимся образом действует на приеме, это то, что впечатляло, когда мои команды играли против него все эти годы. У него по-прежнему сумасшедшим образом отточенный первый шаг. Он будет значимой частью нападения», — признался тренер.

View this post on Instagram

Guess who's back 😏

A post shared by Tampa Bay Buccaneers (@buccaneers) on

Почти все межсезонье Джонс провел в Аризоне, где с другими спортсменами занимался под началом тренера Люка Нила. Он существенно прибавил в мышечной массе и весит теперь 102 кг — на 9 кг больше, чем во время съезда скаутов 2018 года.

Читайте также: Брэди проживёт 5 месяцев в отеле? В «Тампе» предложили создать «пузырь» для игроков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle