НФЛ

После тренировок – в офис. Вагнер занялся бизнесом, продолжая играть в футбол

Лайнбекер с деловой хваткой.

ESPN ESPN Оригинал новости

Вся недавняя активность Бобби Вагнера является частью большого плана по построению бизнес-империи, аналогичной той, что имеет Мэджик Джонсон.

Выбранный уже в пятый раз в символическую команду All-Pro лайнбекер «Сиэтл Сихокс» 30-летний Бобби Вагнер пытается добиться коммерческого успеха и за пределами футбольного поля в качестве учредителя и партнера компании Fuse Venture Partners, в которой он работает совместно с бывшими топ-менеджерами Microsoft и Amazon.

Компания, о создании которой было объявлено на этой неделе, сейчас находится на раннем этапе венчурного бизнеса и пытается помогать другим компаниям, которые торгуют в виртуальном пространстве, встроиться в современные экономические реалии с помощью программного обеспечения.

Вагнер родился в Лос-Анджелесе, что еще больше сближает его с Мэджиком Джонсоном, бизнес-активы которого оцениваются в миллиард долларов.

«Если мне удастся дорасти до его уровня – точнее, не если, а когда я доберусь до такого уровня – мы бы смогли вкладываться совместно, и это было бы действительно круто», — признался Вагнер в интервью ESPN.

Вагнер уже успел продемонстрировать свою деловую хватку в прошлом году, заключив с «Сихокс» трехлетний контракт на сумму $54 миллиона, из которых $24.5 миллионов гарантированы при подписании. Сразу несколько опытных игроков НФЛ в частных беседах высоко оценили проделанную Вагнером работу по своему контракту.

Вагнер также вошел в список Forbes молодых предпринимателей (Forbes 30 Under 30), совершив несколько удачных вложений, включая инвестиции в размере $500 тыс. в фонд Cultural Investment Fund, в который вложились также известный рэппер Пафф Дэдди, актер Уилл Смит и звезда НБА Кевин Дюрант.

Начав свою профессиональную карьеру в НФЛ в 2012 году, Бобби Вагнер сначала ставил перед собой весьма скромные цели. Первой задачей было не попасть в ловушку, в которую попадали многие другие молодые футболисты, ставшие жертвами своей финансовой безграмотности. Впоследствии бизнес-вложения стали по-настоящему полноценным и весьма прибыльным увлечением Вагнера.

Случайная встреча на бизнес-семинаре в Сиэтле сподвигла его вложиться в фармацевтическую компанию Denali Therapeutics, и эти инвестиции принесли ему неплохую прибыль. Позже он сосредоточился на технологиях, демонстрируя пример молодым афроамериканским бизнесменам.

«В этом сегменте бизнеса афроамериканцы должны быть представлены гораздо шире. Это прекрасная возможность проявить себя в технологиях в условиях, когда в этом виде бизнеса не очень много людей, похожих на меня. Со временем, когда я становлюсь старше и успешнее, я могу привлекать еще больше людей сюда».

Вагнера можно действительно похвалить за то, как ему удается совмещать его основную работу и бизнес-проекты.

Обычный будний день Вагнера начинается в 6.30 утра на базе «Сихокс». После окончания тренировочных занятий и различных командных собраний Вагнер во второй половине дня мчится в офис и занимается различными инвестиционными проектами с топ-менеджерами своего венчурного фонда.

Вагнер также заслуживает похвалы за то, что он установил определенную планку для игроков НФЛ, которые прекрасно понимают, насколько Бобби был хорош в переговорах с «Сихокс» по заключению нового контракта в 2019 году. И вот теперь Вагнер – самый оплачиваемый в линии внутренний лайнбекер.

«Я, если честно, ненавижу тот факт, что игроки вынуждены сосредоточиться исключительно на спорте, — рассказывает Вагнер. – Я понимаю, что им приходится это делать, чтобы быть успешными в своем виде спорта. Но многие парни после окончания карьеры просто не понимают, что надо делать дальше. И в таких случаях обычно говорят что-то из серии «Ну, ему нужно было позаботиться об этом перед тем, как заканчивать карьеру». Но если игрок вдруг действительно начинает заботиться о своем будущем еще во время своей активной карьеры, его начинают обвинять в том, что он не целиком сосредоточен на ежедневной работе в качестве профессионального спортсмена и что надо сосредоточиться на чем-то одном… Но правда в том, что ты можешь следовать своему увлечению, и при этом твой уровень игры может вообще не пострадать».

В своем недавнем опросе ESPN попросила около 60 человек из числа членов тренерских штабов команд НФЛ составить их список топ-10 на каждой позиции. Вагнер занял первое место среди всех лайнбекеров (из всех внутренних лайнбекеров и внешних лайнбекеров в схеме 4-3) с огромным отрывом. При этом Вагнер стремится к тому, чтобы успешность его бизнес-вложений однажды превзошла его успех как профессионального футболиста.

«Если я смогу сделать более успешную карьеру в бизнесе по сравнению с моими футбольными достижениями, это будет настоящей удачей, потому что со спортивной точки зрения планка поднята на самый высокий уровень. Мне хочется показать пример, на который другой футболист посмотрел бы и сказал, что этот парень доминировал на поле, потом смог перестроиться и стать не менее успешным в бизнесе. Я чувствую, что мы нуждаемся в таких примерах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: