Россия

В Вологде в эти выходные пройдет предсезонный турнир в формате 9×9. Сыграют 4 команды.

В соревновании примут участие «Викинги», «Бунтари», «Бронкос» и «Спартанцы-2».

Матч «Викинги» – МЧС в Открытой лиге Черноземья. 22 июня 2019 г. Вологда, Россия. Фото: Сергей Бондаренко

Российский американский футбол начинает отходить от ограничений, связанных со вспышкой инфекции COVID-2019. 25-26 июля в Вологде пройдет тренировочный турнир в формате 9×9, который должен помочь командам вкатиться в сезон. Организаторами являются местные «Викинги», представляющие Вологодский государственный университет.

Тремя их соперниками станут ярославские «Бунтари», нижегородские «Бронкос» и вторая команда московских «Спартанцев». Все коллективы планировали принять участие в т.н. Первой лиге — лиге развития, где матчи проходят в формате 9×9 (на данный момент о планах проведения турнира, также отложенного из-за ограничений, не сообщается).

В прошлом году «Викинги» объединенным составом футболистами из Ярославля играли в Лиге Черноземья, где смогли обыграть московских «Юнайтед» и команду санкт-петербургского университета МЧС, но уступили в четырех остальных матчах, заняли второе место в дивизионе «Север» и не попали в плей-офф. Ярославские «Бунтари» не проводили официальных матчей с 2018 года, но прошлой осенью сыграли с «Дикими Пандами» в рамках их турне по центральной России и уступили 0:58.

Нижегородские «Бронкос» активно играли в формате 9×9 в рамках «Волга-Боула» и  чемпионата «Камы», однако в сезонах 2018 и 2019 ограничились товарищескими матчами. Так, в ноябре 2019 года они сыграли с «Апачами» из Бора за импровизированный Кубок Нижегородской области и уступили со счетом 32:0. Интересно, что с «Викингами» нижегородцы уже играли 4 года назад и были сильнее — 51:21.

Вторая команда московских «Спартанцев» составлена из футболистов дубля и новичков и пока имеет в своем активе три матча и все из них — против обнинских «Киборгов» в формате 11×11. Таким образом, этот турнир будет дебютным для москвичей в сокращенном формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: