НФЛ

Лишь три игрока из первого раунда драфта-2020 еще не подписали контракт. В том числе, Бурроу

А также два тэкла нападения.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
(EDITORS NOTE: graphic by USA TODAY Sports) Apr 23, 2020; Joe Burrow (LSU) is selected as the number one overall pick in the first round of the 2020 NFL Draft to the Cincinnati Bengals. Mandatory Credit: USA TODAY Sports

Остаётся лишь один день до официального открытия тренировочных лагерей, а три игрока, выбранных в первом раунде драфта-2020, ещё не подписали контракт новичка со своими командами.

Ими являются квотербек «Бенгалс» Джо Бурроу (общий первый номер драфта), тэкл нападения «Джайентс» Эндрю Томас (общий четвертый номер драфта) и тэкл нападения «Тайтенс» Айзейя Уилсон (29-й номер драфта).

В начале мая Бурроу заявил, что он будет следить за ситуацией с COVID-19 перед тем, как подписать контракт. Несмотря на то, что ситуация с пандемией стала гораздо хуже, у Бурроу нет объективных причин не подписывать контракт – подписной бонус в размере $24 миллионов должен будет быть выплаченным независимо от того, сыграют ли команды в предстоящем сезоне хотя бы одну игру.

Кроме того, даже если Бурроу выберет опцию пропуска сезона и нового выхода на драфт-2021, высока вероятность того, что он уже не будет выбран в качестве общего первого номера драфта. А даже если и будет, то, скорее всего, он все равно получит меньше по сравнению с тем, что должен будет получить, если подпишет сейчас контракт новичка. Размер контрактов игроков, которые выбраны на драфте, напрямую зависит от потолка зарплат, а падение потолка зарплаты в сезоне-2021 на $23.2 миллиона, несомненно, утащит вниз и стоимость контракта новичка.

Для игроков, выбранных высоко на драфте (таких как Бурроу и Томас), предметом для переговоров могут быть только условия, касающиеся выплат «гарантированных» сумм, сроков выплаты подписного бонуса и оснований для отмены выплат по гарантии. Если Бурроу или Томас не подпишут свои контракты до вторника, наверняка это произойдет по одной или нескольким вышеуказанным причинам.

Для Уилсона же единственным камнем преткновения может стать размер зарплаты по четвертому году контракта, которая должна быть полностью гарантированной. Игрок, которого взяли после него на драфте, получит в четвертом году контракта $1.6 миллионов гарантированными, а игрок, которого выбрали до него на драфте, получит $1.9 миллионов на четвертый год. Нехитрая арифметика должна подсказать, что Уилсон может рассчитывать на сумму около $1.75 миллионов по гарантии в своем четвертом сезоне в профессиональном футболе.

Читайте также: Чейз Янг будет играть под номером Уотта в НФЛ. Прежний ему использовать нельзя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: