НСАА

Губернатор Южной Каролины не разрешает играть в футбол. Что делать «Клемсону»?

Временный переезд в другой штат?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Если университеты «Клемсон» и «Южная Каролина» и будут играть в футбол в этом году, то скорее всего, играть они будут в каком-то другом штате. Проблема заключается в том, что губернатор штата Южная Каролина Генри Макмастер однозначно дал понять, что не снимет запрет на проведение массовых мероприятий, если ситуация с пандемией не улучшится.

«Я не отменю ограничения. Я просто не могу их отменить, если статистика по положительным тестам продолжит свой рост и будет сохраняться опасность заражения. Я не могу это сделать и не буду этого делать. Наступающая осень будет отличаться от предыдущих лет. Мы вряд ли сможем проводить университетские и школьные соревнования по футболу», — отметил Макмастер.

Кроме того, Макмастер отдельно проинформировал всех жителей штата о том, что им следует делать:

«Хочу, чтобы меня правильно поняли. Надевайте маску и соблюдайте социальную дистанцию, и тогда мы сможем наслаждаться университетским и школьным футболом этой осенью».

Южная Каролина стала очагом распространения вируса, и статистика показывает, что многие люди, посетив Южную Каролину, вернулись в свои штаты и принесли в них коронавирусную инфекцию именно из Южной Каролины. Когда отказ от ношения масок становится признаком политической борьбы, справиться с инфекцией очень непросто.

Единственное, что сейчас может спасти университетский футбол в Южной Каролине – это последовательное и регулярное соблюдение рекомендаций органов эпидемиологического надзора. К сожалению, шансов на это становится с каждым днем все меньше и меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: