НФЛ

Симмонс и Баррет согласились подписать франчайз-тег. Ждем решения еще трех игроков

Среди них – Эй Джей Грин.

ESPN ESPN Оригинал новости

Сейфти «Денвер Бронкос» Джастин Симмонс все-таки принял предложение команды и подпишет франчайз-тег в течение ближайших двух дней.

Симмонс, выбранный «Денвером» в третьем раунде драфта-2016, готовится сыграть свой последний сезон по контракту новичка. Ожидалось, что Симмонс станет свободным агентом после своего финального сезона в «Бронкос», но генеральный менеджер команды Джон Элвей на мартовском скаутском комбайне объявил, что команда использует опцию «клубной метки» в отношении Симмонса, если сторонам не удастся договориться о новом контракте.

Симмонс, которому в прошлом ноябре исполнилось 26 лет, в своем дебютном сезоне в системе Вика Фанджио сыграл на уровне Пробоула. Он делил второе место в команде по количеству захватов (93) и лидировал по количеству перехватов (4) и прерванных передач (15).

Кроме того, в прошлом сезоне он был номинирован от «Денвера» на получение «Приза имени Уолтера Пейтона».

«Бронкос» прекрасно понимают, что переподписание Симмонса на длительный срок потребует немалых денег. Пять самых высокооплачиваемых сейфти в НФЛ имеют контракты со средней годовой зарплатой в районе между$14 млн. и $14.6 млн. Ожидается, что «Бронкос» будут иметь более $60 млн. свободного пространства в клубной платежной ведомости.

За период работы Элвея в качестве генерального менеджера «Денвера» все четыре игрока, в отношении которых планировалось использовать франчайз-тег (тэкл Райан Клейди, кикер Мэтт Прейтер, ресивер Демариус Томас и лайнбекер Вон Миллер), в итоге подписывали новые контракты до истечения соответствующего дедлайна.

Симмонс начинал в стартовом составе 48 матчей, включая по 16 игр в основе в каждом из последних двух сезонов. Более того, Симмонс отыграл все без исключения снэпы в защите в эти два года. На его счету за карьеру 11 перехватов, 28 прерванных передач и 2 сэка.

Чуть позже появилась новость о том, что Шакил Баррет также согласился отыграть еще один сезон за «Бакканирс», приняв решение акцептовать примененную к нему «клубную метку».

Вместе с тем, до сих остается непонятным, о какой именно сумме франчайз-тега будет идти речь. Баррет намеревается подать жалобу на «Бакс» в связи с тем, что «Тампа-Бэй» ошибочно, по мнению Баррета, классифицирует его как лайнбекера в то время, как Баррет утверждает, что сыграл большее количество снэпов как ди-энд, нежели в амплуа лайнбекера. Нюанс заключается в том, что если Баррет будет классифицирован как ди-энд, то он получит почти на $2 млн. больше, чем в случае, если его продолжат считать лайнбекером ($15.8 млн. вместо $17.7 млн.).

Игрок «Балтимор Рейвенс» Мэтт Джудон находился в абсолютно аналогичной ситуации и в итоге согласился на компромисс – он получит в сезоне-2020 $16.8 млн., то есть среднее значение между франчайз-тегами для лайнбекера и ди-энда. Не исключено, что «Бакканирс» и Баррет пойдут по аналогичному пути.

Но также возможно, что стороны успеют договориться о новом контракте. По сообщению источников, переговоры находятся в активной стадии, но стороны пока не приблизились к общему знаменателю. Напомним, что дедлайн для подписания новых контрактов для игроков, в отношении которых была применена «клубная метка», истечет после 15 июля.

Таким образом, на данный момент остается лишь трое игроков, которые пока не подписали франчайз-тег: Янник Энгакуэ («Джексонвиль»), Крис Джонс («Канзас-Сити») и Эй Джей Грин («Цинциннати»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: