НФЛ

Род Вудсон считает, что игрокам Зала славы сложно получить должность в тренерском штабе

«Нужен лишь один альфа».

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Корнербек Род Вудсон, член Зала славы НФЛ, после окончания своей игровой карьеры некоторое время работал в качестве ассистента тренера, в том числе дважды в «Нью-Орлеан Сейнтс». Но ни разу такое сотрудничество не было успешным для Вудсона.

И, по мнению Вудсона, этому есть четкое объяснение. Он уверен, что главные тренеры команд НФЛ не хотят видеть в своем тренерском штабе игроков из Зала славы.

«Они считают, что в раздевалке должен быть только один альфа-самец, — так Вудсон объяснил журналистам свой неудачный опыт работы в НФЛ. – А я вообще не альфа, и мне не нужно было кресло главного тренера. Я просто очень хотел быть в игре, потому что я люблю всё, что связано с футболом».

Квинтэссенция философии Вудсона заключается в том, что, по его мнению, игроки Зала славы НФЛ вряд ли смогут получить работу помощника главного тренера, и, соответственно, дойти в будущем до уровня главного тренера.

Со времен объединения НФЛ и АФЛ в 1967 году только семь игроков, включенных в Зал славы НФЛ, смогли стать впоследствии главными тренерами команд НФЛ: Барт Старр, Реймонд Берри, Майк Дитка, Форрест Грегг, Арт Шелл, Майк Синглетери и Майк Манчак. Еще один член Зала славы НФЛ Дик Лебо был назначен главным тренером «Цинциннати» еще до того, как был официально включен в Зал славы. Майк Манчак в настоящее время работает одним из тренеров линии нападения «Денвер Бронкос».

«Я думаю, что членам Зала славы намного труднее закрепиться в качестве тренера в командах НФЛ просто потому, что большинство главных тренеров банально не готовы к тому, что игроки будут относиться с уважением к кому-то ещё, помимо них».

Вудсон предположил, что член Зала славы экс-сейфти «Балтимор Рейвенс», «Хьюстон Тексанс» и «Нью-Йорк Джетс» Эд Рид, который прямо заявил о своем желании попробовать себя в тренерской работе, испытывает настоящие трудности из-за своего статуса члена Зала славы и потенциального конфликта в раздевалке.

Ну что же, тем интереснее будет понаблюдать за тем, как Эд Рид и другие члены Зала славы НФЛ будут пробиваться сквозь тернии к звездам, теперь уже в тренерской профессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: